Вчера широкой публике был представлен обновленный Firefox версии 3.5. И хотя Firefox 3.5 в виде «бет» давно используется любителями этого бровзера, массово переходить на новую версию начали только сейчас.

Посмотрим на 10 нововведений в Firefox 3.5. Не все нововведения по настоящему новые, не все важные и даже нужные большинству пользователей. Но некоторые из них безусловно заслуживают внимания.

1. Восстановление закрытых вкладок — просто нажмите Ctrl + Shift + T.  Тоже самое для закрытых окон, но по Ctrl + Shift + N.

firefox 3.5

Отличная функция, сам иногда пользуюсь, когда закрываю случайно одну из многочисленных открытых вкладок.

2. Возможность «забыть сайт» в режиме приватного просмотра.
firefox 3.5
3. Создание из вкладки отдельного окна. Если взять мышкой вкладку, перетащить ее немного вниз или вверх, то вкладка открывается как новое окно.

Меня такая функция раздражает. Случайно дернул мышкой с  нажатой кнопкой и «на тебе», новая страница. Можно так же мышкой вернуть назад, но на это уходит гораздо больше времени.

4. Фильтр подсказок в адресной строке. Можно будет вводить «seo *» и в адресной строке будут предложены результаты со словом «seo», а не куча закладок и страниц из истории вроде seo.ru или seoengine.

Firefox 3.5

Что-то не работает пока эта функция, обещают в следующей версии.

5.  Восстановление сессий после аварийного завершения работы Firefox. И более того можно выбрать какие сессии и какие вкладки восстанавливать.

Firefox 3.5

Отличная функция. Слетает иногда Firefox, чего греха таить. Виновник таких падения обычно Flash.

6.  Приватный режим просмотра. Функция позволяющая посещать сайты на оставляя следов об этих посещениях.

Firefox 3.5

Некоторые называют приватный режим — «порно режимом». Для кого-то это название вполне справедливо. Просматривать клубничку или заказывать игрушки из секс шопа, особенно на публичном компьютере, пожалуй лучше именно в этом режиме.

7. Поддержка динамических цветовых профилей.  Теперь Firefox корректно покажет изображения со сканера и с цифрового фотоаппарата,  не зависимо было оно оптимизировано под интернет или нет.

Firefox 3.5

Вполне возможно что дизайнерам в будущем не будет необходимости оптимизировать цвета сайта. Сайты будут создаваться с палитрой любой ширины. Впрочем уже сейчас далеко не все об этом заботятся.

8. Новый движок JavaScript TraceMonkey. В Mozilla утверждают, что новый движок превосходит по скорости используемый в Safari или GoogleChrome.

Firefox 3.5

Новая версия Firefox действительно работает быстрее предыдущий версий, но пожалуй не быстрее GoogleChrome.

9. Определение географического местоположения. По IP-адресу Firefox определяет ваше примерное местоположение и позволяет поисовикам выдавать привязанные к географическому положению результы.

Firefox 3.5

Удобно когда вы ищете где купит пиццу в своем городе. Потому хорошо что есть возможность отключения этой функции. К тому же поисковики, с недавнего времени, позволяют задать любое свое местоположение.

10. Поддержка видео в HTML5. Просматривая страницу HTML 5 на которой имеется видео в формате Ogg Vorbis или Theora, Firefox показывает видео как часть страницы, а не как отдельный кусок Flash. Это позволит делать ссылки из видео презентаций.

Один из много обещающих шагов вперед, который возможно изменит будущее Интерента.

Порядок пунктов вполне возможно не соответствует порядку важности и даже значимости, не побоимся высокопарных слов, нововведений в Firefox 3.5.

Источник: lifehacker.com

_

Попробуйте нарастить ТИЦ просто и без затрат. Это так же реально, как и без затрат начать зарабатывать на блоге.А работа есть даже в Запорожье. Для тех кто ее ищет, конечно.