свой домен для блогаЕсть масса интересных и успешных блогов  созданных на Google Blogger (Blogspot), на Ukoz, livejournal и даже встречаются такие на mail.ru или вконтакте. Но если последние это больше сообщества, чем блоги и у них свои особенности продвижения, то первые два, это именно блоги, которые подчиняются обычным правилам и особенностям продвижения в интернет. Так зачем же покупать домен и делать блог на нем, если есть столько бесплатных и простых предложений. Несколько нажатий на кнопки и блог готов. Еще несколько нажатий и он красиво оформлен. Правда при этом он теряется среди таких же блогов со стандартными дизайнами и доменами третьего уровня.

Да популярные блоги на бесплатных блогохостингах есть. Но кто бы что не говорил,  собственное доменное имя для блога гораздо предпочтительнее. И вот почему:

1. Имея собственное доменное имя блог становится привлекательнее для читателей. Такому блогу будут больше доверять, чем блогу с длинным сложно читаемым именем в домне третьего уровня. У читателей будет возникать чувство профессионализма еще до прочтения ваших статей. Читатели будут заходить на блог имеющий собственное доменное имя с надеждой получить нужную информацию или решить проблему. (Ваша задача оправдать эти надежды.)

2. Тщательно подобранное доменное имя способно усилить брендинг продукта или услуги. И даже брендинг человека.

3. Собственное доменное имя может дать вам дополнительный бонус в виде адреса электронной почты с собственным доменным именем.

4. Собственное доменное имя может повысить рейтинг вашего сайта в поисковых системах.

Если все из выше перечисленного вам не важно. Если ваш блог нужен только вам. Если блог вам нужен для записи расхода топлива автомобилем или списка собственных покупок, если вам не под силу поднять стоимость домена (100 рублей в год для .ru), если вы не в состоянии прописать две строчки настройки dns, то смело выбирайте для блога любой бесплатный блогохостинг, который выдаст вам длинное нечитаемое доменное имя в домене третьего уровня.

_

При создании сайта важна каждая мелочь. Например задний фон для сайта может быть так же важен как и его дизайн, его цветовое оформление или его доменное имя.