color-girl Большинство из нас отлично различают цвета. И не только различают, но и реагируют на них. Масса людей трудится над технологиями цветового воздействия на людей. Понимаете о чем я?

Где можно применить цветовое воздействие в онлайн-ресурсах:

1. Оформление страницы. При первом посещении страницы, пользователь делает вывод о том, нравится ему страница или нет. И вывод этот он делает на первых секундах. А что видит пользователь на первых секундах открытия страницы? Правильно, он видит некоторое цветовое пятно. И от того на сколько это пятно приятно взгляду и будет зависеть его восприятие страницы.

2. Привлечение внимания. Очень часто на странице требуется выделить какой то блок. Это может быть реклама, а может быть адрес или товар с наилучшей ценой. В любом случае возникает необходимость привлечь внимание посетителя. И выделение цветом работает наилучшим образом, в отличии от размеров шрифтов и моргающих банеров.

3. Принуждение к клику. Хотя это не совсем верно. Но будем честными. Большинство из нас размещая контекстную рекламу на страницах, стараются сделать сделать ее как можно больше похожей на элемент дизайна. В определенных случаях это приносит не плохой результат.

Это была вода, а теперь по существу:

Во всех трех случаях не заменимыми помощниками выступают экранные пипетки, про которые я уже писал здесь. Но плагин ColorZilla кажется мне более удобным, тем более что это не совсем экранная пипетка. Точнее, не только экранная пипетка.

После установки плагин не сразу заметишь. Маленькая иконка скромно прячется в левом нижнем углу Firefox. Но за этой неприметной иконкой скрывается отличный функционал. И если первые 4 функции ни чем не примечательны и обычны, то остальные уже не совсем “пипеточные”.

Что мы сможем с ColorZilla:

1. Экранная пипетка. Щелчок левой кнопкой и выбирайте цвет в любом месте окна. При этом можно настроит автоматическое копирование кода цвета в буфер.

2. Попадайте туда, куда вам надо. Лупа позволит выбрать нужное место, вплоть до пикселя.

3.  Воспользуйтесь стандартными наборами цветов. Присутствуют палитры цветов.

4. Собирайте нужные или любимые цвета. Цвета можно собирать в свои наборы.

А кроме того:

5. ColorZilla может показать названия div/классов/элементов. Эти названия показываются возле иконки плагина. Можно быстро определить где какой элемент на странице и какой в какой вложен.

6. Плагин содержит анализатор DOM (Document Object Model) страницы. Т.е. плагин может выдавать полный список цветов по каждому используемому стилю/слою/элементу.

Как видите, плагин содержит только самые необходимые функции, и пользоваться этими функциями легко и приятно.
_
Возможен ли офисный переезд без хлопот?