Бросить работу ради бизнесаКогда возникает идея бизнеса (не разовая халтура или перепродажа, а реальный долгосрочный бизнес), то всегда возникает вопрос — бросать ли свою основную работу. Вопрос резонен. Ведь работа в офисе или на предприятии с 9 до 18 приносить пусть не большой, но стабильный доход. Который вполне позволяет нормально существовать. А принесет ли финансовую стабильность новый проект, это еще вопрос. И тем более здравый смысл подсказывает: “Не бросай свою работу, посмотри сперва что получиться с новым проектом”. К сожалению, такое решение, это путь к катастрофе.

Это можно назвать двоедушием. Ваши дела на основной работе будут страдать из-за того, что вы будете все время отвлекаться на свой проект. Ваша семья будет страдать от малого времени общения с Вами. Ваш новый проект будет страдать от недостатка внимания к нему, от низкой производительности. Кроме того инвесторы не будут впечатлены Вашим проектом, видя Ваше отношение к нему. И скорее всего проект не получит развития.

Сядьте и спросите себя, какой путь Вы действительно хотите выбрать. Вы хотите оставить текущую работу и с головой окунуться во что-то новое? Или Вы предпочтете стабильность текущего положения вещей? Но учтите, что сосредоточенность на одном направлении, значительно повышает шансы на успех.

Летом 1994 г. Джефф Безос оставил свою работу в качестве вице-президента по финансам в фирме DE Shaw. Он и его жена переехали в Сиэтл, чтобы использовать взрывной рост популярности Интернет и запустить Amazon. Когда сайт был запущен в 1995 году, каждый в компании работало до двух-трех часов ночи, стоя на коленях на бетонном полу, упаковывая книги и отсылая их адресатам. Джефф был поглощен своей мечтой. Стал ли Амазон тем, чем он является сегодня если бы Джеф Безос решил остаться на своей работе и только часть свободного времени посвящал своему новому проекту?

В Интернет может быть стабильный заработок, при выборе которого, тоже следует хорошо взвесить каким путем идти. Если Вы выбираете заработок на просмотре рекламы, то просчитайте время которое надо будет потратить на получение дохода и возможный размер дохода от такого вида деятельности.