Caffeine Долгожданный Caffeine, о котором уже давно говорили, пришел. А может быть — наступил. Пришел или наступил – в зависимости от того, к каким последствия приведет его внедрение.

Если это очередная правка выдачи и некоторая коррекция поискового механизма, то просто пришел. Как приходит новый день – вроде и что-то новое, но в то же время ни чего необычного.  Если же это совершенно новый механизм поиска с совершенно другой выдачей, то тогда – наступил. Как наступает новая эра или новая эпоха меняющая мировоззрения и соотношения сил. Впрочем, даже если это всего лишь очередной новый день, про него тоже можно сказать, что он наступил, и что он очень важен, и что от него ждут много нового. Ведь google именно так и делает.

Еще не понятно что же такое Caffeine и как он конкретно отличается от предыдущей версии. И даже не совсем понятно что это такое, то ли новая база индексации, то ли новый поисковый механизм. И тем не менее google активно пиарит эту фишку начиная с лета прошлого года . В ноябре прошлого года было начато бета-тестирование Caffeine на одном из дата-центров.

Что же нам обещают с внедрением Caffeine  на официальном блоге google:

- Caffeine на 50% «свежее» предыдущего индекса

Какая именно часть изменилась, а какая осталась? И в какой части мои ресурсы?

- Самая большая коллекцию веб-страниц.

А что у google есть несколько коллекций?

- Страницы теперь еще быстрее попадут в индекс

Т.е. индексация будет проходить гораздо быстрее? Ну это конечно радует.

- Чтобы обновить слой индекса, нам нужно было проанализировать всю сеть

А как определить в каком слое лежат мои ресурсы и как их переместить из слоя в слой?

- Caffeine, в свою очередь, позволяет нам анализировать информацию в Интернете «по частям» и непрерывно обновлять наш поисковый индекс

Не понятно – все таки по частям или непрерывно?

Даже если отбросить весь пафос присущий статье опубликованной на блоге google, после прочтения остается больше вопросов чем ответов. Но может быть эти вопросы возникли только у меня?

_

Заказать сайт дешево — не значить получить плохой результат. Посмотрите на сайты, которые создает Арт дизайн студия. Создание таких сайтов, это вам не сателлиты клепать.