Twit Cleaner В настоящий момент я следую за 1330 твитерянами. Много это или мало, сложно сказать. По правде говоря они мне не мешают. У меня есть список тех, кто мне интересен и этот список я просматриваю полностью. Остальные твиты только тогда, когда они мне попадаются на глаза. (О не эффективности Твиттра в маркетинге я уже писал) Впрочем надо сказать, что интересные твиты попадаются часто, потому, что за кем попало я не следую. Все за кем я следую,  чем то показались мне  интересными на момент принятия решения – фолловить или нет.

Но со временем стал замечать, что далеко не всех я вижу в ленте, люди просто перестали писать.  Что некоторые пишут только ретвиты. Что некоторые аккаунты (назовем их так) публикуют одни и те же твиты в одно и тоже время. Что некоторые гонят в твиттер только рекламу, пусть редко, но исключительно только рекламные твиты. Так нужен ли мне этот балласт?

Я попытался разгрести все руками. Если одинаковые и одновременные твиты заметны сразу, то остальное требует анализа и времени. Вот поэтому я отправился на поиски сервиса который мне поможет в нелегком деле чистки твиттера и нашел его.

Сервис называется соответственно своим функциям — Twit Cleaner. Как оказалось это целый комбайн. Функциональный и простой одновременно.

Сервис анализирует все аккаунты за которыми вы следуете и находит среди них спамеров, ботов, мертвые аккаунты и др. Причем делает это быстро и выдает наглядный результат. Правда нужно отметить что на сервисе отключили функцию автоматического “отфолловливания”. Но даже при этом сервис остается одним из лучших и удобных в своем роде.

Работает все очень просто:

  • Заходим на сервис (ссылку смотри выше);
  • нажимаем кнопку «Scan My Now»;
  • авторизуемся в своем аккаунте твиттера;
  • ждем дирек-сообщение от сервиса со ссылкокой на отчет;
  • смотрим отчет, думаем, отписываемся от спамеров и ботов.

отчет Twit CleanerКак видено из иллюстрации 587 из 1330 моих фоловингов подозреваются в спаме. Я подозревал что  их много, но не думал что столько много.

МЫ видим, что сервис выделяет пять типов “плохих” аккаунтов:

  • хитрое поведение – рекламные твиты, одинаковые твиты, только ссылки в твитах и пр. Таких большинство, но именно они на мой взгляд нуждаются в более тщательном ручном анализе;
  • бездействующие более месяца;
  • не активные – имеющие менее 10 твитов, не за кем не следующие;
  • Твитят много и все время;
  • Слишком много ретвитят.

Претензии в общем то правильные и обоснованные. Хотя вероятность удаления рабочего акаунта все же присутствует.

Кроме разбиения на категории наглядно показано кто следует за вашим аккаунтом (имена аккаунтов написаны ярким шрифтом) и те кто не следует (имена аккаунтов написаны блеклым текстом). Это несколько помогает определиться с решением — отфолловить или нет. Хотя и не имеет большого значения.

Итак я начинаю большую чистку твиттера. Если кого-то удалю из подписки не справедливо или по ошибке, не постесняйтесь, сообщите мне об этом. Я с удовольствием продолжу следовать за вами.

_

Чем отличается поиск работы в Казахстане от поиска работы в других городах? Да практически ни чем — находи и работай.