Мне всегда нравился формат блога, когда на главной странице располагается только одна — последняя статья. Возможно я к со временем перейду на такой вариант. Сейчас на главной пять статей. Иногда это получается слишком объемно. сомневаюсь что кто-то будет крутить страницу вниз на несколько экранов, чтобы почитать четвертую или пятую статью. Посему появилось решение использовать тег more.

- Сначала про то, что не во всех темах прописан текст, который должен выводиться в месте тега more. Вы вставляете тег в  запись, видите на главной только анонос статьи, но ссылки на продолжение статьи нет. В этом случае надо найти в index.php стороку: <?php the_content(»); ?> и между кавычками вставить нужный нам текст. К примеру — «Читать все…».

- Вместе с тегом more можно использовать другие теги и получать при этом интересные результаты. К примеру чтобы на первой странице был анонс, а в статье текста анонса не было используйте комбинацию тегов:
<!—more—>
<!—noteaser—>

В этом случае на главной странице будет текст до этих тегов, а на странице статьи этого тега уже не будет. Это только один пример, чтобы навести Вас на мысли. Поиск поможет применить еще несколько тегов совместно с тегом more.

- Если при установки тега more у вас съезжают боковые панели, проверьте код блога на ошибки. Это легко можно сделать при помощи сайта validator.w3.org.

- И еще одно. Что мне не понравилось в теге more — однообразие ссылок на полный текст статьи. Вся страница в «Читать далее…», смотрится как то неестественно. Гораздо интереснее если для каждой статьи свой текст ссылки тега more. А делается это просто вставляете в статью тег <more> и изменяете его, к примеру, вот так: <!—moreЧитаем дальше про новый сервис XAP…—>. Теперь к каждой статье Вы можете написать свой текст ссылки на продолжение статьи. На странице будет отображаться надпись, непосредственно вставленная в тег more. Если же по каким то причинам Вы не вставите надпись в тег more, то в код подставиться стандартный текст (который Вы прописали в файле index.php). Так что можно смело прописывать текст ссылки в шаблон, и одновременно, когда есть необходимость или желание, прописывать другой оригинальный текст ссылки в теге more.

_
Создание проектно сметной документации при проектировании и построении скс — это отдельная и очень не простая тема.
_
О том как заработать в сети на футболках — это что-то новое.