финансовый кризис

У Вас на блоге наверное уже не одно сообщение про кризис. Что? Ни одного? Срочно пишите. Разве можно упускать такую горячую тему. Заходы на блог по теме финансового кризиса обеспечены. Так же как когда то по теме Google Hrom, особенно загрузке Google Hrom через прокси. Или по теме вакансий в компании Tropic, торгующей фейерверками и обещающей зарплату в несколько тысяч евро.

Горячие темы возникают регулярно и порой неожиданно. Так же и пришедший кризис. Это не новый год и не первое сентября к которым сеошники готовятся заранее, продвигая свои сайты или отдельные страницы в поисковиках. Здесь просто случилось событие, на которое мир активно реагирует. В том числе и онлайновый мир. И конечно же ни один вебмастер не преминет ( и будет прав) воспользоваться случаем получить на свой блог поисковый трафик по горячей теме. Да, этот трафик быстротечен и через время ни кто по поисковым запросам о кризисе не зайдет, но сегодня…

А сегодня я не буду исключением. Но писать про способы выживания в условиях кризиса уже не интересно, да и не нужно.

Мне гораздо интереснее провести анализ — что пишут блоггеры о кризисе?

Увольнения. Чуть ли не каждый пятый пост про увольнения, уже состоявшиеся или предстоящие. И это естественно. Владельцы компаний сокращают расходы на персонал, пусть даже в ущерб предприятию. Но персонал то кушать хочет. Вот народ и шумит волнуясь.

Тема, как таковая, мало связана с блогосферой. А вот с фрилансом связана напрямую. Если вы фрилансер, то уволить вас можете только Вы сами.

Цены

Виноватые. Кого только не винят. И американцев, и евреев, и арабов. И министра финансов России зацепили:

«А. Кудрин (председатель наблюдательного совета ВТБ) (Санкт-Петербург, июнь 2007 год): «Правительство, как главный акционер, обеспечит качество управления ВТБ банка, чтобы его котировки не упали». Результат: акции ВТБ упали на 80%.

А. Кудрин (Давос, январь 2008 год): «Россия — островок стабильности в неспокойном океане мировых финансов. Ухудшения макроэкономической ситуации в России опасаться не стоит. Главная задача — вернуться к тенденции снижения инфляции и добиться, чтобы она не превысила 8,5% в 2008 году». Как этого добиться, он знает. Результат: индекс РТС -60%, рынки — РЕПО, фондовый, долговой и деривативов — в ступоре.

А. Кудрин (Москва, март 2008 год): «Никакого кризиса и дефицита ликвидности не будет». Результат: хроническая нехватка ликвидности».

Советы. Что только не советуют. И вкладывать в сбербанк ( но только в долларах и евро), и в инвесконторы, и даже хранить дома в чулке. Сходятся большинство в одном — не следует делать крупных покупок и вкладывать большие суммы. Даже если вам гворят что акции дешевле уже не будут, не стоит торопиться их покупать. Если говорят — «торопитесь купить бытовую технику, будет еще дороже» — не торопитесь.

Есть еще вариант — продать квартиру и купить меньшую. Через пару лет можно будет купить такую же как была и еще и останется денег на жизнь.

Критика освещение финансового кризиса в СМИ. Большинство блогеров не верят официальным источникам, говорящим, что ситуация находится под контролем и несмотря на успокоительные сюжеты, советуют запасаться тушенкой.

По Euronews неоднократно сообщалось, что РФ лидер падения. В российских СМИ указали на падение американских рынков и в конце добавили, что российский рынок тоже упал, как бы «все падают — и мы падаем»

Это основные темы по экономическому кризису, которые затронуты в большинстве постов. Что же касается заработка в интернет — большинство блогеров отмечают рост активности рекламодателей и увеличение количества заказов на онлайн работу. Как будет дальше — будем посмотреть.

_
Своя беговая дорожка. Тренажер, который позволит Вам убежать от болезней.
_
*российская социальная сеть

Мой блог находят по следующим фразам