упражнения для глазПочувствовал что мне это надо. Глаза ведь не железные, точнее — не стеклянные. Следи не следи за своим здоровьем, а работать надо. И сказывается эта работа на здоровье не лучшим образом. Особенно на глазах. А ведь глаза это основной из инструментов блогера (после мозгов).
Вот несколько упражнений, которые позволят вашим глазам быть всегда в работоспособной форме.

Упражнения для улучшения кровообращения.

- Для начала можно просто поморгать. Быстро-быстро.
- Теперь крепко зажмуриваем глаза. Секунд на пять или хотя бы на три, если совсем цейтнот. Потом широко их раскройте на такое же время. Повторите раз семь-восемь. Или сколько получится, пока открывается битая ссылка, все равно время уходит впустую.
- Следующее упражнение можно делать только на трезвую голову, поэтому, если пьете пиво — пропустите его. Оторвите пальчики от мыши и от клавиатуры. Глаза закройте. Интернет никуда не денется. Итак, закрываем глаза и подносим пальцы к векам. Помассируйте веки круговыми движениями. Достаточно одной минуты, мышцы расслабятся, и кровообращение улучшится.

Упражнение для улучшения циркуляции внутри глазной жидкости.

- Тремя пальцами правой руки осторожно нажмите на закрытое веко правого глаза на пару секунд. Затем то же самое сделайте с левым глазом левой рукой. Закрепляя эффект, повторите три-четыре раза.
- Упражнение для тренировки мышц хрусталика (упражнение развивает способность долго удерживать фокус на близком расстоянии).
- Отвернитесь ненадолго от монитора. Посмотрите куда-либо вдаль, к примеру, в окно. Смотрите прямо. Затем внимательно рассмотрите кончик носа, затрачивая на это в два раза больше времени, чем на разглядывание деревьев за окном. Потом снова вдаль и снова на кончик носа. И так семь-восемь раз.

Упражнения для вестибулярного аппарата.

- Сядьте прямо, пусть голова тоже смотрит прямо (но не в монитор). Внимательно, одними глазами, не поворачивая головы, смотрите на пальцы вашей правой руки, которые описывают круговые движения в полуметре правее головы. Поменяйте руку. Повторите 5-6 раз.
- По-прежнему держа голову прямо, поднимите глаза вверх. Вращайте глазами вначале по часовой стрелке, а потом — против часовой стрелки.

Попробовал проделать все упражнения. Почувствовал необычную усталость, но после глазам стало значительно легче. Вполне возможно упражнения не следует делать сразу все. Скажем утром одна группа упражнений для глаз, а вечером другая. Попробую делать эти упражнения для глаз регулярно. Настрою напоминалку и буду держать этот пост перед глазами.
Попробуйте и Вы. Сделайте закладку на пост и возвращайтесь к этой методике разминки для глаз регулярно.
__________________

По материалам http://www.seo-copywriting.ru
_
Раз речь зашла о здоровье блогеров, посмотрите на кистевой тренажер. Специально для тех кто проводит много времени за клавиатурой.