gmail не работатетНе надолго перестал работать Gmail. Впрочем «не надолго» — это как посмотреть. Для кого-то два часа без почты могли стоить денег или карьеры…

Наверное у многих екнуло сердце, когда не загрузился gmail. У меня екнуло. Сразу проверил reader, picasa, google документы, админки блогспотовских блогов. Но все работало. Вздохнул облегченно. Но задумался…

Не могу припомнить столь долгой остановки Gmail. Летом прошлого года были перебои в работе одного из сервисов. Но чтобы невозможно было войти в почту, такого я не припомню. При этом уведомления о новых письмах исправно приходили на телефон и gtalk исправно сообщал о новой почте. До и неисправность gmail было судя по всему не у всех. В ряде блогов читатели откровенно удивляются сообщениям о неисправности.

Но неисправность была. Это, по словам сnews.ru, подтвердила пресс-служба русского офиса Google. Появилась даже информация о том, что в офисе Google «вообще ни чего не работает». Как бы не поувольняли из Google распространителей такой информации. Назывались даже сроки к которым планировали исправить ситуацию с gmail — 18:30 по Москве.

Впрочем все заработало примерно через два часа. Интересно было бы узнать историю неисправности gmail. Когда-то неисправность в Яндексе наделала много шума.

И еще сразу вспомнился фантастический рассказ о всемогущем Google.

_
Жилищные споры. Развод, раздел имущества. Пусть все это Вас не коснется. Но все-же знайте, что онлайн консультация адвоката вполне возможна и доступна.