В предыдущей статье: Автонаполнение контентом. Настройка уникализатора.

добавить сайт в сапеНаш сайт для продажи ссылок готов. Готов ли? Давайте внимательно посмотрим на сайт. Стоит ли торопиться добавлять сайт в сапе?

При продаже ссылок с блога важно иметь как можно большее количество страниц, на которых можно размещать продаваемые ссылки. При этом эти страницы должны быть проиндексированы Яндексом. И сапа внимательно за этим следит. У вас не примут сайт в сапу пока вы не удалите из списка найденных сапой страниц те, что не проиндексированы раньше. О том как  это делать в следующей статье.

Потому не следует сразу после создания блога и размещения на нем контента бежать и добавлять его в сапе. Дождитесь пока Яндекс проиндексирует большую часть страниц вашего блога. Как правило это происходит в течении недели после публикации статей. В дальнейшем, уже после Добавления в блога в сапу, вы сможете пере индексировать его в самой сапе. Но, делать это можно не сразу и занимает индексация некоторое время. Потому не стоит пихать в сапу сайт у которого в индексе Яндекса несколько десятков страниц.

Хорошо бы что бы страниц на блоге было  несколько тысяч, но создание такого количества контента требует времени (если не использовать платные инструменты).  Я бы рекомендовал вставлять сайт в сапе когда у него 500 — 1000 проиндексированных страниц. Меньше — нет смысла, доход будет маленьким. Больше — долго создавать контент. Оптимально запихнуть в сапе сайт примерно на 1000 страниц, начать с него зарабатывать, продолжать увеличивать количество страниц сайта и через некоторое время, когда сайт будет наполнен и проиндексирован полностью, заказать пере индексацию сайта в сапе.

Пред добавлением сайт в САПЕ создайте и дождитесь индексации Яндексом 500 — 1000 страниц.

Хорошо когда сайт имеет какой то ТИЦ и PR. Ссылки с такого сайты значительно дороже. Ссылки с сайта имеющего ТИЦ=10 как правило в 2-3 раза дороже чем на нулевом сайте. Но для того чтобы получить какой то ТИЦ вам понадобится потрудиться и потратить средства. И главное это время которое понадобится для наращивания ТИЦ (как минимум до следующего «апа»). А время, как известно — деньги.

И в настоящее время поисковики активно борются с продажными ссылками. И ТИЦ вашего блога, на наращивание которого вы потратили средства и время, может слететь сразу же после добавления сайта в сапе. Потому вполне можно добавлять нулевой сайт в сапе. О том как не упасть в глазах Яндекса, продавая ссылки с сайта в одной из следующих статей.

Начинайте зарабатывать в САПЕ на сайте с нулевыми показателями ТИЦ и PR.
Оптимизаторы как правило размещают ссылки на долго. В базу данных сапе записывается адрес страницы и размещенная на ней ссылка. И если адрес страницы поменяется, то ссылка уйдет в «error» и денег с нее вы не получите. Захочет ли после этого оптимизатор снова размещать ссылки на вашем сайте? Навряд ли. Потому перед тем как добавлять сайт в САПЕ, убедитесь что структура сайта закончена и меняться не будет, что постоянные ссылки на статьи и разделы настроены правильно и боковая панель содержит все необходимую информацию.

Перед добавлением сайта в САПЕ убедитесь что структура сайта меняться в дальнейшем не будет.

В следующей статье: Пора. Регистрация в САПЕ.


_
Обязательно куплю одноразовые влажные салфетки для очистки стекол, зеркал и фар. Надоела пыльная тряпка под сиденьем автомобиля. А если надоела пыльная старая мебель, то вот вам статья о ремонте мебели. Превратите бабушкин стул в произведение искусства.