GoogleBuzz Для Gmail существует множество дополнений: можно писать списки задач, искать непосредственно в Gmail, управлять календарем, читать твиты. Теперь Google выпускает сервис “Google Buzz” или “Живая лента” который позволит собрать в Gmail одновременно Twitter, Picasa, Flickr и Google Reader. Выпуская “живую ленту” Google продолжает “социализацию” своих сервисов.

И действительно странно, что при сегодняшней популярности социальных сетей Google не создал ни одной социальной сети. Создание живой ленты позволит Google конкурировать даже с твитером. Если конечно Google Buzz не постигнет участь волн, про которые как-то быстро все забыли.

Интеграция Живой ленты с Gmail имеет несколько преимуществ:

Во первых — в этом случае нам не придется набирать друзей заново. Т.е. список контактов сразу же составит сеть друзей, основа для сети будет изначально заложена.

Во вторых – Gmail уже готовый инструмент обмена данными. Живая лента просто позволит использовать Gmail для удобного обмена всевозможной интересной информацией.

В третьих – в Gmail не только можно обмениваться информацией, но и тут же получать уведомления о новых событиях. В других социальных сетях, для получения уведомлений нужно заводить почтовый ящик. Здесь же комментарии попадают прямо в папку «Входящие» почты Gmail, поэтому следить за нитью разговора совсем не сложно.

В четвертых – не нужна ни какая настройка. Вы автоматически становитесь подписчиком живой ленты и можете следить за обновлениями пользователей, с которыми чаще всего общаетесь по электронной почте и в чате Gmail.

На сегодня мы знаем что каждая запись сопровождается кнопками «Like» и «Unlike» («понравилось/разонравилось»). Мы можем оценивать поступающую информацию. Кроме того, Google Buzz дает возможность отвечать на сообщения с указанием адресата так же как в Твиттере — при помощи значка @ и имени пользователя.

В течении нескольких дней Google обещает запустить живую ленту для всех аккаунтов Gmail, так что следите за обновлением в интерфейсе своей почты — http://www.google.com/buzz

Сейчас можно посмотреть на работу Google Buzz в видеоролике.

А вот так выглядит Google Buzz для мобильных устройств:

Стремление Google к социализации понятно. Все реже люди пишут друг другу обычные e-mail. Из мох знакомых мало кто использует электронную почту. Да и я сам по электронной почте либо веду официальную переписку, либо получаю уведомления от различных сервисов. Загляните на mail.ru. Вы можете не сразу найти там электронную почту. Зато всевозможных социальных сервисов там масса, от блогов, до обмена файлами.

Скажите честно – когда вы последний раз отправляли письмо по электронной почте с целью общения?

_
Статьи о хостинге, советы по выбору хостинга, а главное рейтинг хостингов. Как жаль, что я не знал про этот ресурс раньше.