Google кэш Предыдущая статья знакомит с Google кэш. А описанные в ней способы просмотра Google кэш многим известны и многими используются.

Эта статья будет полезнее для тех, кто занимается поисковой оптимизацией сайтов.

Что мы можем получить от Google кэш в плане SEO:

Использование Google кэш для оценки авторитетности страницы.

Оптимизаторы могут использовать Google кэш, чтобы оценить, насколько «важна» страница. Основная логика, вот в чем:

То что Google часто возвращается на страницу и тратит ресурсы на хранение кэша страницы и его регулярное обновление, говорит о том, что Google  считает страницу важной.

В отличие от тулбарного Google PageRank, этот показатель гораздо чаще меняется и, следовательно, более актуально характеризует важность страницы.

Использование текстовой версии Google кэш для SEO анализа страницы.

Проще говоря, SEO просмотр страницы позволяет увидеть наличие и расположение ключевых слов, ссылок и пр. Текстовая версия страницы позволяет получить представление о том, что  именно Google видит на странице и в каком порядке.

С помощью текстовой версии Google кэш вы можете увидеть:

  • Насколько правильно упорядочены элементы страницы.
  • Насколько эффективно используются H-заголовки.
  • Как интерпретируются изображения.
  • Все ли ссылки видны.

Использование Google кэш как прокси-сервера.

Этот пункт касается не совсем SEO, точнее не только SEO, но все же. Предположим, вы хотите получить доступ к странице без ведома ее владельца. Вы можете использовать текстовую версию Google кэш страницы, которая не будет содержать изображений, JavaScript и прочих объектов, которые грузятся с оригинала страницы. Это означает, что вы не будете оставлять ни каких следов вашего визита на сайте в его вэб аналитике.

У вас есть мысли о том, как еще можно использовать Google кєш? Поделитесь им в комментариях.

_

Только не говорите, что вам не приходилось садиться за руль с сомнением в своей абсолютной трезвости. Но зачем рисковать? Вы можете купить персональный алкотестер , который позволит вам всегда быть уверенным в отсутствии алкоголя в организме. Он избавит вас не только от неприятного общения с ГИБДД, но и предупредит о необходимости воздержаться от поездок.