Google Chrome

Многие наверное испытали чувство разочарования, когда не получилось установить бету Google Chrome. Вот так и я. Дождался появления возможности скачать установщик, скачал, запустил и был расстроен. Установщик не хочет работать через прокси. Сперва подумал — ну что же со временем поправят, а Google Chrome попробую позже в другом месте. Но жажда нового и фанатизм к продуктам Гугла победили. Решение было найдено.

Все очень просто, поможет нам handycache.ru — кеширующий прокси сервер.

Вот страница загрузки

Качаем, устанавливаем, в настройках handycache прописываем настройки для своего прокси (описание настроек здесь), а в настройках интернет бровзера в качестве прокси указываем 127.0.0.1 и порт 8080. (вот описание настроек бровзеров). В настройках handycache, на вкладке ДОСТУП, там где добавляется прокси сервер, не забудьте поставить галочку напротив РАЗРЕШИТЬ в самом верху окна и в других местах.

Собственно и все. Запускаем инсталлятор Google Chrome. Ждем пока он загрузит все что ему нужно. Если открыт FireFox — закрываем его. Впрочем про это Google Chrome сам скажет. И наслаждаемся принципиально новым бровзером интернет. Этот пост я пишу, к стати, именно Google Chrome.

P.S.: В самом Google Chrome собственных настроек прокси попросту нет. По крайней мере, их нет в текущей версии. Настройки прокси Google Chrome берет из интернет эксплорера. Так что, если Вы работаете через прокси, не забудьте настроить  прокси в интерент эксплорере перед использованием Google Chrome.

P.S.S.: Попасть в окно настройки прокси можно и из Google Chrome. Справа в верху нажимаем по гаечному ключу, выбираем «параметры» и там выбираем вкладку «движок», а на ней находим и жмем «изменить настройки прокси». После этого появляется окно настройки интернет эксплорера.

Не забудьте что настройка прокси одна и таже для Google Chrome и интернет эксплорера.

Мой блог находят по следующим фразам