google против facebookВ последнее время было не мало слухов о желании Google купить Facebook. Кроме того один из директоров Google сетовал на то, что Google не может справиться с возрастающей популярностью Facebook, которую уже невозможно догнать. Но это все слова и, даже, больше эмоции.

Правда в том, что Google имеет сильную позицию недостижимую кем либо, даже таким сегодняшним гигантом, как Facebook. Причина такого положения Google проста и понятна. Google создал не просто сервис или набор веб-услуг. Google создал целый мир, состоящий из колоссального объёма информации. Google делает эту информацию доступной для пользователей. Информация выдается каждому персонально с поразительной точностью и скоростью.

Google не мыслим без Интернета, но и Интернет немыслим без Google. Поскольку на сегодня именно Google предоставляет большинству доступ к большей части информации в сети.

Facebook — не что иное, как сеть в сети. Короткие записки миллионов пользователей по всему миру, что производит только «шум».  Facebook создавался для любителей подглядывать и показывать себя. И ни чего другого. Чем он сейчас и остаются по большому счету. Хотя в популярности и в динамичности развития ему не откажешь.

Но Google не должен совершать ошибку на данном этапе, упорствуя в желании победить на рынке социальных сетей любой ценой. Это было бы рискованно, высокомерно и даже опасно. Поисковый гигант рискует очередной раз выставить себя не в лучшем свете. Негативный опыт Orkut, Buzz и Wave оставили плохой ??след в душах поклонников Google. К тому же – зачем миру копия того, что уже есть.

Интернету не нужен еще один Facebook (Orkut) или другой Twitter (Buzz) или другая кнопка «Мне нравится» (Google +1). И тем не менее Интернет не может обойтись без гениальных алгоритмов, которые ищут и сортируют информацию, которая таится в его глубинах.

Google не должен бояться Facebook. И не должен с ним соревноваться за социальное пространство. Facebook скорее всего потеряет свою привлекательность в течение какого-то времени. Нечто подобное уже произошло с MySpace. А Google останется незаменимым в Интерент и продолжит методично и планомерно развиваться.

Хорошим помощником при покупке на ebay будет  посредник в Великобритании и других странах — Ebaytoday. Это целый сервис, который не только купит, но и упакует и доставит Вам Ваши товары.