Google Me Разговоры о новой социальной сети от Google ведутся давно. А когда-то в 2004 году Google  запускал социальную сеть Orkut. Тот проект не получил распространения. Теперь Google собирается наверстать упущенное. Осенью этого года готовится к запуску новый проект Google — социальная сеть  “Google Me”.

Один из руководителей компании Эрик Шмидт сообщил, что Google Me будет содержать в себе интернет-сервисы предоставляемые компанией. Больше подробностей нет. И пока не ясно, какие именно сервисы будут работать в Google Me. Но Google надеется за 2 – 3 года опередить  Facebook и Twitter по количеству пользователей.

Если возможность Google опередить всех по количеству пользователей за такой срок вызывает сомнения, то по количеству сервисов, Google наверняка окажется впереди. Ни одна компания на сегодня не может сравниться  с Google по обилию и качеству сервисов, предоставляемых обычным пользователям.

Есть версии, что Google Me будет полностью слизана с Facebook или что Google Me будет построена на основе не получившей широкого распространения GoogleWave. Но все это домыслы.

Будет ли новая социальная сеть чем-то действительно новым или ее сделают по подобию существующих не так важно. Важно сможет ли проект Google Me получить массовое распространение. Или Google придется купить Facebook, так же как когда-то был куплен Youtube?

Впрочем это слишком банальный финал. Хочется верить, что Google Me не станет очередным Orcut, Wave или Buzz. И что Google сможет создать нечто принципиально новое.
_
Невозможно представить нашу жизнь без емкостей. А ведь емкости это не только бутылки для пива. Это может быть сложное промышленное оборудование, такое как резервуары подземные для хранения токсичных или взрывоопасных веществ.