Google покупает MotorolaСогласно официальному прессу релизу компании Motorola, самый крупный в мире поисковик и руководство компании договорились о сделке, сумма которой составит 12,5 миллиардов долларов.
Google занимается разработкой операционной системой Android, устанавливаемой на мобильные устройства нескольких производителей, в том числе и Motorola. По оценке аналитиков Bloomberg, данное приобретение позволить интернет-гиганту более успешно конкурировать с iPhone от Apple, занимающим лидирующую позицию на рынке смартфонов.
Цена за одну акции Motorola Mobility составит 40 долларов США, что на 63 процента больше стоимость ценных бумаг на момент закрытия торгов 12 августа.
Данная сделка должна быть одобрена разрешающими органами США, ЕС и других юрисдикций. За данное слияние должны высказаться и акционеры Motorola Mobility. Ожидается, что все формальности будут завершены в конце 2011, в начале 2112 года.
Motorola являлась одним из самых популярных производителей телефонов в мире в середине 2000-х, однако, с тех пор американская компания значительно сократила, принадлежащую ей долю рынка, и на сегодняшний день занимает около 2% мирового рынка по количеству проданных устройств.
Для Google данная сделка будет самой затратной за всю историю. До этого момента самым дорогим приобретением поисковика номер один была покупка DoubleClick за 3 млрд. долларов США.

Компания Slando конечно не Гугл, но развивается очень динамично.  В объявлениях на ее ресурсе всегда популярные, нужные и добротные товары, как например здесь — http://prodam.slando.com.ua/kiev/21464_1.html

Что же нас ждет в связи со сделкой Google и Motorola?

Очевидно, что Android укрепит позиции на рынке как платформа для мобильных устройств. Будем надеяться, что Google  не пойдет по стопам Apple и не сделает Android закрытой системой.

В то же самое время Windows Phone вновь привлечет к себе внимание, как единственная альтернатива Android. Это сыграет на руку Microsoft. И появляется надежда, что Nokia, приобретенная недавно компанией Microsoft, вернет себе утраченные позиции на рынке мобильных телефонов и порадует нас отличными новыми моделями.

Похоже что на рынке мобильных устройств мы видим зарождение большой тройки, которая будет задавать тон. Это Android, Windows Phone и Apple iOS. За которыми стоят настоящие монстры: Google, Microsoft и Apple.

А мне всегда нравились телефоны Motorola. Это были неизменно добротные и удобные устройства. И очень грустно было наблюдать как компания теряет популярность. Недавно озадачившись выбором нового телефона, я увидел что среди устройств Motorola выбор не сильно и велик.

Возможно теперь все изменится. Искренне надеюсь, что Google вдохнет новую жизнь в Motorola. и что мы как пользователи конечных продуктов выиграем от этой сделки.