pokupka-google 1. Twitter - смесь микроблога и социальной сети.

Имея более чем 60 млн уникальных посетителей в месяц, Twitter является одной из наиболее популярных и быстрорастущих социальных сетей в Интернете. А попытка Google подмять под себя социальные сети при помощи GoogleWave, пока не увенчалась успехом.

Пользователи социальных сетей проводят больше времени в Интернете, чем средний интернет-пользователь. И бизнес-модель Твиттра еще не определена, все таки естественно если  Google будет стремиться его использовать.

2. Digg — новостной социальный сайт.

В отличие от Yahoo и AOL, компания Google не производит собственного контента, но она делает деньги, на чужом контенте. И это идеально сочетается с бизнес-моделью Digg.

И хотя Digg последнее время теряет част трафика и далеко не всегда на публикуются свежие статьи, Google вполне может заинтересовать этот сервис. Тем более, что его структура похожа на Google News.

3. Jumptap – компания контекстной рекламы, ориентированная на пользователей мобильных устройств.

Google уже приобрел AdMob, как соперника в мобильной рекламе. И это уже был большой рывок в мобильную рекламу. Большинство аналитиков рассматривают мобильные телефоны как основное устройство для просмотра веб-страниц и Google может использовать свой опыт контекстной рекламы в полную силу.

И хотя приобретение Jumptap может вызвать недовольство государственных регуляторов,  имеено эта сделка позволит Google  окончательно победить компанию Microsoft в борьбе за мобильную рекламу.

4. Yelp – сервис с обзорами, позволяющий пользователям высказать свое мнение по поводу ресторанов, музеев и других достопримечательностей.

Поскольку все больше людей используют мобильный Интернет, чтобы  принять решение о том, куда пойти, этот сервис представляет большой интерес для Google.

И хотя Yelp считается очень дорогой компанией, для Google такая сделка откроет дверь к партнерству с огромным количеством предприятий, которые захотят рекламироваться.

5. Cellfire — цифровая компания купонов на скидки, которая позволяет пользователям обращаться к купонам со своих мобильных телефонов.

Цифровые купоны очень похожи на текстовую рекламу предлагающую скидки, которую Google отображает на страницах с результатами поиска.

И хотя цифровые купоны это удобно, не так многие ими пользуются. Тем не менее покупка Cellfire может помочь Google применить свои инструменты маркетинга в не онлайновом торговом бизнесе.

6. Yandex — крупнейшая интернет-компания и ведущей поисковая система в России.

Как Baidu в Китае, "Яндекс", отодвинула Google на второе место по России. Поисковая система "Яндекса" удалось овладеть сложным русским языком гораздо лучше, чем Google. К тому же Яндекс просто рвется на рынок Соединенных Штатов. Яндекс построил офиса в Маунтин-Вью, Калифорния недалеко от штаб-квартиры Google.

Яндекс, это зрелый бизнес и его покупка обойдется не дешево. Но сейчас Яндекс отстает от Google и потому Google должна поглотить его, пока не поздно.

По материалам money.cnn.com

_

Все очень просто – установи плагин под WordPress, создай свой сайт и заработай на казуальных играх!. А пока твой сайт работает сходи на www.kino-mag.ru и скачай новые фильмы.