google advertisingРуководители Google в один голос говорили, что компания не будет размещать на главной странице поисковика рекламу. Ни какую, ни баннеры, ни всплывающие окна и прочее. Но теперь в Google активно обсуждается вопрос о размещении мультимедийной рекламы на главной странице Google.

Надо отдать должное Google, в компании обсуждают не просто — размещать рекламу или нет, а какую и как, чтобы не испортить имидж главной страницы и не вызвать у пользователей эффекта «рекламной слепоты». Предполагается, что это будет мультимедийная реклама. В Google считают, что мультимедийная реклама будет гораздо более эффективна и релевантна, чем простая текстовая.

В Google хотят сделать рекламу, которая будет принципиально отличаться от обычных баннеров. Googlе всегда отличалась креативностью своих решений и продуктов. Думаю и здесь не будет исключения. Уверен, что страница Google не уподобится странице Ramblerа, с большим рекламным баннером во главе экрана.

А может быть во всем виноват кризис? Ведь кризис многих заставил пересмотреть свои взгляды на бизнес.

Так что уважаемые блоггеры, не стесняйтесь рекламы на своих сайтах. Давайте подходить к вопросу так как это делает Google — не важно есть реклама или ее нет, важно чтобы реклама была размещена грамотно. И тогда реклама на блоге будет работать более эффективно и в то же время не будет раздражать пользователей.

Впрочем, это тема для отдельной статьи…
_
блог Северодвинска — пример отличного регионального проекта.
_