Google Store Views Мы уже привыкли к тому, что можем не вставая с места посмотреть как выглядят улицы Токио или Нью-Йорка. Благодаря Google Street View мы можем как бы пройтись по улицам городов и даже как бы покрутить головой, посмотреть по сторонам.

А что вы скажете если так же не вставая с места можно будет зайти в магазин? И не просто заглянуть, а, примерно как в «контрол страйке», походить по магазину. Пройти в нужный отдел,  осмотреть товар не полках, почитать его описание, посмотреть как он работает. К примеру, понажимать кнопки пульта телевизора или походить по меню телефона. И выбрав нужное, с корзиной покупок отправиться на кассу…

Нет, такое еще невозможно. Но вот посмотреть на то как выгладит магазин изнутри мы уже скоро сможем. Сервис позволяющий посмотреть магазин изнутри называется Google Store Views. Сотрудник Google приходит в магазин и фотографирует его торговые залы с разных, заранее определенных точек. После этого интерьер магазина становиться доступен посетителям Google Store Views. Некоторые владельцы магазинов и торговых сетей уже получили предложение от Google участвовать в Google Store Views.

Сервис Google Store Views еще не запущен и представители Google не дают ни каких комментариев на этот счет, но уже появились высказывания с  опасениями о том, что потенциальным грабителям теперь не составит труда подготовить ограбление магазина участвующего в Google Store Views. Но не думаю, что это играет какую-то роль. Магазины – это общественные места, доступные любому.

Думаю Google Store Views, это еще один шаг компании Google в офлайновую торговлю. Магазины будут стремиться попасть в Google Store Views, тем самым становясь партнерами Google не только в рекламном бизнесе, но и в торговом.

По материалам: searchengineland.com

_

Но разве заменит такой сервис классические шуб туры в Грецию? Разве можно выбрать шубу полагаясь на изображение на экране монитора или описанию в каталоге? И разве можно доверить выбор своей любимой шубы кому-то другому? Для этого Google должен добавить сервис тактильных ощущений, запаха, настроения от общения с продавцом… Хотя, от Google можно всего ожидать.