Google TV Это событие не осталось не замеченным. 21 мая 2010 года компания Google продемонстрировала на презентации в Сан-Франциско, свою новую технологию позволяющую смотреть фильмы и сериалы через Интернет. Данное новшество появиться на рынке США уже осенью этого года. Уже сейчас компания Sony предлагает телевизоры, поддерживающие прием Интернет сигнала.
Революционная платформа еще не является готовым к продаже устройством, но уже сейчас привлекает к себе массу внимания. Google намерена сотрудничать с разными компаниями для внедрения новой технологии. Уже сейчас система была опробована на коммуникаторах с Android.

На рынке телевизионных технологий Google-TV не первая, у компании Apple есть подобное технологическое решение. В отличии от Apple использование Google-TV не требует каких либо вложений, платформа нацелена полностью на бесплатный контент. Т.е. это новая революционная система, не имеющая аналогов, по большому счету.

Но меня поражает не то что на рынке появилось очередное предложение по онлайн-телевидению. Меня поражает разнонаправленность компании Google. Оставаясь лидером среди поисковых систем и поддерживая алгоритмы поиска на высоте, компания продолжает развиваться во все новых направлениях. Перечисления проектов над развитием котороых работает Google займет не одну страницу. Но мне сейчас интересно другое. Какой проект у Google будет следующим? Что нам ждать от гиганта?

_
Отличное средство передвижения на лето — скутеры. Ветер в лицо и девушка за спиной…