группы вконтактеКак-то от знакомой девушки услышал, что она администратор группы в контакте. Что в группе несколько тысяч человек. Что она с увлечением занимается модерированием группы. И при этом она ни чего не знает про seo, smo, продвижение сайтов, продажу переходов… А что мы знаем про применение всего выше перечисленного для групп в контакте? Также как и наоборот – о применении групп в контакте для продвижения.

Сейчас примерно 7 миллионов  групп вконтакте. Пусть не все из них живые. Но все равно цифра впечатляет. Можно сделать вывод, что для получения эффекта от группы  контакте, эта группа должна быть не просто уникальна и интересна.

Какой должна быть группа вконтакте.

Группа должна быть, безусловно живая. Т.е. ее участники должны обмениваться информацией, писать контент, получать новую информацию.

Группа вконтакте должна расти. Причем расти должно не только количество участников, но и количество посещений.

Группа вконтакте должна быть в чем то уникальной и в тоже время привлекать людей с различными увлечениями.

Группа вконтакте при достижении определенной популярности должна становиться закрытой. Это придаст важности группе и позволит собрать эффективный (в том числе и для продвижения других ресурсов) коллектив.

Группа вконтакте должна быть правильно оформлена. Для группы вконтакте оформление не так важно, как для сайта. Но голая умолчательная страница может разочаровать новых потенциальных участников группы. Впрочем, излишние украшательства тоже ни к чему.

Но всего этого мало. Даже же если группа уникальна, интересна и хорошо оформлена, для полного выхлопа саму группу вконтакте надо продвигать. Раскрутка группы вконтакте, это и какие-то вирусные приемы, и оптимизация под поисковые системы, и рассылка приглашений.

Продвигать группу в контакте можно самостоятельно. Это бесплатно, но долго и не всегда эффективно. А можно при помощи фрилансеров. Этот способ значительно проще, быстрее, но требует некоторых затрат. Существует еще один способ продвижения группы вконтакте. При помощи специальных программ для рассылки приглашений. Это самый быстрый способ, но и самый дорогой. Хорошее программное обеспечение дорого стоит. Самый эффективный, способ раскрутки и продвижения группы вконтакте, это обратиться к профессионалам. Существует студии и группы профессионалов, которые имеют опыт продвижения групп вконтакте и даже специализируются на этом.