правила поиска в googleКак это знакомо, когда в ответ на поисковый запрос вываливается куча мусора. Просто руки опускаются все это разгребать в поисках действительно нужной и полезной информации, а изо рта уже готовы вырваться нелестные выражения в адрес поисковика. Мы открываем массу окон с результатами поиска, перелопачиваем массу информации, которая нам не нужна и рискуем потерять то, что действительно нужно. Но не все так плохо. Вы просто еще не знаете, как корректно сказать поисковой машине, что именно хотите получить. Ведь обычная фраза, слишком общее описание не всегда понятны поисковой машине. Не забывайте, что это все таки машина, хотя и очень, очень умная.

Итак, давайте посмотрим, как можно уточнить запрос. Как нужно вести себя и какие есть особенности при работе с поисковой системой Google.com.

1. Используйте «+» и кавычки.
Запрос, заключенный в кавычки, избавит Вас от присутствия в выдаче синонимов слов Вашей поисковой фразы. Если же исключить из поиска нужно только синонимы одного-двух слов, то перед этими словами без пробела можно поставить знак «+».

2. Используйте конструкцию [site:].
Чтобы ограничить поиск одним сайтом или доменной зоной, можно в запросе применить конструкцию [site:]. Например, вы хотите найти что-то только на сайтах в зоне .ru, тогда запрос должен выглядеть так: [текст запроса] site: .ru.

3. Исключайте из поиска слова через знак «-».
Если вы хотите найти что-то, но среди результатов не хотите видеть, например, блоги, тогда просто добавьте в запрос слово «блог» со знаком «-»  без пробела.

4. Используйте «*».
Если в Вашем запросе есть пропущенные слова, вставьте на их место в запрос знак «*», это позволит поисковику найти наиболее подходящие совпадения.

5. Используйте варианты в запросе.
Google при поиске учитывает все слова запроса, за исключением некоторых слов, типа «как», «что», «это», «то» и т.д. Чтобы сделать поиск более гибким, Вы можете добавить в запрос оператор OR (или используйте символ «|»), разделяя им слова или фразы-альтернативы поиска.
Например, Вы хотите найти информацию о карьере одного знаменитого футболиста, но хотите разделить данные, касающиеся Чемпионата Мира и еврокубков. Добиться этого можно, поставив знак «|» между «Чемпионат мира» и «еврокубки» в запросе после имени этого игрока.

6. Помните о важности правильного написания запроса и пунктуации.
Как правило, Google не обращает внимания на знаки препинания и прочие символы в запросах, однако, в некоторых случаях, пунктуация может повлиять на смысл запроса. Так, выражение «С#» будет означать поиск по названию языка программирования, а «$500» означает поиск именно упоминания денежной суммы. Так же, если запрос содержит слова, разделенные дефисом, то искаться они будут в жесткой связке, но, если перед дефисом есть пробел, то дефис будет означать, что следующее за ним слово нужно из поиска исключить.

Правил совсем немного, применяйте их по-ситуации, и поиск информации в сети перестанет быть тяжким трудом, раздражающим и обременительным по времени.

Узнайте сколько стоит золотой номер. Возможно он вам вполне по карману так же как мобильная связь для вашего бизнеса. В любом случае и не смотря на цену, золотой номер поднимет ваш статус и престижность ваших предложений.