танец с бубном вокруг компьютера Вечер. В голове прокручиваю список дел, которые еще предстоит сделать. Привычными движениями запускаю компьютер: питание, пароль, подключение к сети. Все как обычно. FireFox, Gmail… Стоп! Страницы нет. Ни чего не открывается. Коннект есть, а интернета нет. Переконнект – тоже самое. По симптомам – не работает DNS сервер провайдера, при этом DNS сервер пингуется. Звонок провайдеру результата не дал, у провайдера все нормально. Но интерента то у меня нет.

Первая мысль – загуглить ответ, посмотреть на форумах, наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой. НО ИНТЕРНЕТА НЕТ! Паника! Вот она интернет зависимость. Пришлось включать мозги.

После некоторых копаний выяснилось что все работает когда запускаешь интернет браузер от имени администратора (есть такая фишка в Windows 7). И это уже навело на некоторые мысли. Все таки не без помощи Гугла нашел комбинацию команд которая позволила все настроить.

Внимание! Если у вас случилась такая беда и вы решили воспользоваться этими рекомендациями, не спешите. Сперва запишите все настройки сетевых соединений. Собственно важны настройки ip-протокола сетевого интерфейса: ip-адрес, маска, шлюз, адреса DNS серверов. После выполнения команд все настройки сбросятся. Можно еще позвонить провайдеру или сходить на его сайт, как правило там есть инструкции по настройке соединения.

Если коротко, то:

1. Меню пуск – в поисковой строке пишем “cmd” – щелчок правой кнопкой мыши на найденном cmd. В появившемся контекстном мню выбираем — Запуск от имени администратора . У нас появилось окно, где можно вводить команды.

2. В этом окне поочередно выполняем:

  • ipconfig /flushdns
  • netsh advfirewall reset
  • netsh winsock reset
  • netsh i i r

3. После выполнения всех команд перезагружаем компьютер.

4. Заново настраиваем сетевые подключения. Может быть даже заново создаем. (Вы не забыли записать все настройки и узнать инструкцию по созданию подключения?)

5. Подключаемся, облегченно вздыхаем, идем проверять статсы и рубить бабло в интернете.

Если кому-то интересно, подробнее:

Первая команда сбрасывает кеш DNS. Есть и такой, в нем хранятся имена сайтов на которые вы ходили и их ip-адреса.

Вторая команда сбрасывает настройки брандмауэра Windows. Из-за этого вам возможно придется после подключения создать несколько правил, например разрешить скайпу работать в сети.

Третья команда сбрасывает Winsock. Winsock это как бы интерфейс между вашими программами и сетевыми интерфейсами.

Четвёртая обнуляет ip — параметры интерфейса.

После этих действий большинство сетевых настроек вернуться в первоначальное состояние. Вам остается только заново все правильно настроить.

Почему танцы с бубном? Да потому, что про причину сбоя что-то конкретное сложно сказать. Переполнение буферов, конфликт антивируса и файрвола, изменение конфигурации сети какой-то программой… Если у вас пытливый ум, вы можете попытаться найти эту причину. По правде говоря, мне это тоже интересно.

_

Спонсоры поста:
Лучший сайт игр на телефон — contmob.ru

Мне посоветовали скачивать игры бесплатно на телефон 3d с mobilechest.ru.