предпринимательПеред тем как покинуть насиженное место в офисе, где большинство просто протирают штаны с 9 утра до 6 вечера, и бросится в море предпринимательства, не лишним будет оценить свои возможности. Но возможности не финансовые, и даже не знания и не контакты с  возможными партнерами. Все это само собой разумеющееся. Перед тем как заняться предпринимательской деятельностью, тщательно посмотрите на свои человеческие качества. Достаточно ли у Вас  качеств, которые позволят Вам быть предпринимателем?

Вы можете работать без инструкций. Когда Вы строите свой бизнес, то не можете сказать о трудностях, которые возникнут завтра. О массе непредвиденных обстоятельств и изменившихся условий. Вам постоянно надо будет принимать решение которые не возможно запланировать заранее. Не смотря на тщательное планирование и предварительные расчёты нужно будет уметь действовать без каких либо инструкция. При этом действовать быстро и решительно.

Вы можете работать много часов подряд. Когда у Вас свой собственный бизнес, то о режиме работы не может быть и речи. Да Вы сможете уезжать в долгосрочный отпуск или брать себе выходной в любой день. Но на первых порах, а возможно и все время будут периоды когда надо будет работать много часов подряд.

Вы можете принести в жертву стабильность жизни. Регулярные доходы в виде зарплаты, ежегодный запланированный отпуск, отпускные, больничные. Большинство предпринимателей должны отказаться от какой либо стабильности. А планирование непредвиденных расходов и неопределенностей, становится полностью Вашей заботой. Как финансово, так и психологически.

Вы не считаете слово “провал” обидным. Считается что самое большое препятствие на пути к успеху, это страх неудачи. Предприниматель не должен позволить боязни неудачи помешать развитию бизнеса. Даже самые успешные предприниматели терпели неудачи.

Вы можете чувствовать удовлетворение без внешнего признания. Если у Вас свой бизнес, то у Вас нет начальника, который дружески похлопает Вас по плечу и выразит благодарность. Вы должны будете полагаться только на себя в ежедневных оценках, в мотивации и вдохновении.

Вы должны уметь не стремиться к совершенству. Как бы парадоксально это не звучало, но совершенство может быть вредом для бизнеса. Ваши средства к существованию напрямую связаны с запуском услуги или продукта, сайта или онлайн сервиса. Вы не можете ждать, когда ваш продукт станет совершенным. Можно бесконечно  долго “вылизывать” продукт упуская возможность получать прибыль.

Вы не должны бояться получить отказ. Любому предпринимателю, а предпринимателю активному особенно, приходится получать отказы. Отказы от инвесторов, от оптовых поставщиков, от программистов. Расстраиваться из-за отказа это пустая трата времени. Предприниматель просто извлекает из отказа урок и учиться делать предложение так, что бы не получать отказы.

Вы должны быть честным и открытым. Будучи приверженным одной цели, нужно менять направление движения. Например, Вы можете принципиально изменить первоначальную концепцию бизнеса основываясь на поведении клиентов, или на изменении рыночных условий. Таким образом первоначальную идею бизнеса нужно честно признать не оптимальной. Вы должны честно говорить потенциальным клиентам и партнёрам о целях своего бизнеса, прислушиваться к клиентам, следить за рынком и регулярно вносить коррективы в бизнес.

Можно еще написать не одно качество, которым должен обладать предприниматель. И это действительно важно. Именно из-за отсутствия этих качеств многие не могут развивать бизнес и становиться действительно успешными предпринимателями. Не стал им и я. Оказалось не все так просто. Теперь я начну с воспитания в себе необходимых качеств. Думаю, список качеств необходимых предпринимателю, можно еще дополнять и дополнять. А возможно он у каждого свой, индивидуальный.

Если Вы предприниматель, строящий бизнес в Киеве, то вам необходимо продвижение сайта Киев, как основа. Для регионального бизнеса очень важно региональное продвижение.