CrosspostingСоздание резервной копии блога далеко не единственное назначение кросспостинга. А такое название для статьи было выбрано для связи с материалом предыдущей статьи и для того, что бы подчеркнуть возможность необычного использования кросспостинга. Одно из самых распространенных назначений кросспостинга, это продвижение блога и привлечение на блог дополнительных читателей. При кросспостинге статей на другие блогохостинги, статьи кросспостятся со ссылками на основной блог. Ссылки учитываются при расчетах тиц. При кросспостинге на различные блогохостинги, увеличивается потенциальное число читателей, т.к. на каждом блогохостинге может присутствовать своя аудитория. Но если продолжать тему предыдущей статьи о создании “запасного” блога, нам не надо кросспостить на много хостингов. Достаточно одного.

Раз мы идем по пути простоты и минимума настроек, то рассмотрим самые простые способы кросспостинга.

Первый способ, это использование сервиса rss2email. Если мы решили бекапить блога на блогспот, то воспользуемся возможностью отправлять статьи для публикации по емаил прямо на блог. На блогспотовском блоге настраиваем публикацию по емаил. Указываем и запоминаем почтовый адрес для публикации статей по емаил.

email-bloger

На сайте rss2email прописываем адрес rss-ленты своего блога и емаил адрес публикации на блогспот, который только что прописали.

rss2email

Теперь все статьи из rss ленты вашего блога будут публиковаться на запасном блоге на блогспот.

Второй способ – напрямую, подписаться на обновления основного блога по емаил. В качестве адреса подписки указываем емаил адрес для публикации статей на блогспотовский блог, который мы настроили выше. Статьи точно также будут публиковаться на запасном блоге после публикации на основном. Но для такого способа, кроме подписки по rss на основном блоге должна быть настроена подписка по емаил. Если у вас такой нет, то обязательно сделайте, даже если вы не собираетесь кросcпостить статьи по емаил адресу. Настроить емаил подписку очень просто если ваш блог зарегистрирован в feedburner.

email feedburn

Активируем подписку по электронной почте и полученный код прописываем в основном блоге. Этот код создает на странице блога форму подписки по емаил. Вот в этой форме и надо указать емаил адрес для публикации статей в блогспот. После оформления подписки ее надо будет подтвердить. На указанный адрес придет письмо с подтверждением подписки. Естественно, текст этого письма будет опубликован на запасном блоге как статья. Нужно перейти по ссылке из текста для подтверждения подписки и удалить статью. С этого момента все публикуемые на сайте статьи будут кросcпостится на запасной блог.

P.S.: эти способы уже находили применение для автонаполнения сплогов. Ведь подписаться можно на rss ленту или емаил рассылку не только своего блога Подмигивающая рожица. Некоторые из тех сплогов работают до сих пор.

Из блогов, сплогов и сайтов с различными интернет-проектами как из кирпичей складывается Ваша личная seo империя. Заботьтесь о надежности вкладывая каждый кирпич в ее основу. Когда нибудь вы сможете продать ее, как кирпичи оптом и начать строить новую. Ведь именно стоимость кирпича определяет стоимость конструкции.