лохотрон

На днях получил на почту письмо следующего содержания:

Здpaвствуйтe.
Oзнакoмившиcь с Вашим пpоектом нa http://BLOGODOM.RU/, нaчальник oтдeлa c6ыта RU, прoизвoдcтвeнногo прeдпpиятия Tropic, выделил Bас кaк блaгонaдeжнoго кaндидaта на выcокooплачивaемую (~2200 евpo в месяц), дистaнционнyю дoлжноcть финансовoгo oператоpa ПK.
Ecли этo пpедложeние Вас зaинтepеcoвaло, изyчитe его детaли нa http://tropic-work.eu/ru/vacancy.php

Инфopмaтоp Tropic

Сразу скажу, что сам не стал даже пробовать общаться с «работодателем», но вопрос не много изучил.
Нажал по ссылке. Вошел на страницу с описаниями вакансии. Красиво все написано. Легкого заробатка не обещают, что внушает доверие. Обещают подписать договор, заверенный нотариально. Обещают оплатиь расхоыды на интернет и аттестацию в платежной системе WebMoney. К тому же обещают двухнедельное обучение с 50% зарплаты во время обучения… Ну все. Надо бросать офлайновую работу и начинать продавать фейерверки.

Но природный скептицизм взял своё и сделав несколько поисковых запросов, я нашел форумы, где народ обсуждал этот лохотрон. К примеру здесь http://multimedia.at.ua/forum/13-11-7 или здесь http://forum.mediaport.info/read.php?88,526304,page=46.

Суть лохотрона в том, что для работы в системе надо установить клиента платёжной системы, а лицензия на него стоит 100 евро. И тут же вам доброжелательно предложат купить его всего за 50%. Возмут ли Вас на работу после того как Вы купите лицензию? Думаю, что — нет. Но Вы можете попробовать и пополнить упомянутые выше форумы своими рассказами о том как Вас развели.

P.S.: даже не буду и пробовать общаться с представителями волшебной фирмы по продаже фейерверков, жалко своего времени.

P.S.S: попробуйте сами и посмейтесь надо мной, если я не прав.
__________________________
Ипотечный калькулятор

Мой блог находят по следующим фразам