fishing Фишеры, это люди которые пытаются перехватить важную информацию, такую как как пароли учетных записей и номера кредитных карточек. Как правило фишинг-сайты изображают из себя ресурс, которому можно доверять, это может быть как бы сайт электронной почты или центр пополнения счетов мобильной связи. Лучше всего избегать связи с такими мошенниками. Но если фишеры вас «достали» воспользуйтесь этими советами. Вы не только разрушите всю фишинг-операцию, но и неплохо развлечетесь.

Вот как это делается.

1. Замутите воду. Соблазните потенциальных фишеров, регистрируя множество почтовых адресов, используя поддельные имена и идентификационные данные. Чем более идентификационной информации вы оставите в на сайтах, тем больше спама Вы получите.

2. Отвечайте на письма. пройдет не много времени и вам начнут идти письма от фишеров с предложением где-то зарегистрироваться или что-то проплатить. Отвечайте на письмо с энтузиазмом и просите дать вам больше подробной информации. Пуст это будет наивно, но ответ в стиле “Мне очень жаль, что ваш друг оказался в тюрьме! Где расположена эта тюрьма? Может быть я смогу лично как то ему помочь?” вполне подойдет.

3. Создайте впечатление, что вы богаты. Напишите в письме, что вы сейчас очень заняты своим бизнесом, или что у вас траур по только что умершему дяде, который оставил вам большое наследство.

4. Создайте себе выдуманный образ. Включайте в письмо маленькие подробности из своей личной жизни, включая имя супруга или домашнего животного. Но, конечно, не пишите реальные имена, чтобы не вовлекать других людей в вашу антифишинговую акцию. Назовите себя каким то непонятным именем и оставьте фотографии, якобы свои.

5. Попросите доказательств. Когда фишер начнет выманивать у Вас деньги, сделайте вид, что вы осторожны. Попросите, чтобы фишер прислал доказательство законности его бизнеса. Можно попросить фотографии его офиса, его сотрудников, и его автомобиля. Помните, чем больше времени, он тратит удовлетворение ваших запросов, тем меньше времени у фишера останется на обман других людей.

6. Попросите потерпеть. Заставьте фишера надеяться на увеличение суммы, которую он смог бы из вас вытянуть. “После последних моих финансовых сделок я думаю, что я скоро не только смогу вам помочь, но и удвою сумму.” Но скажите что следует подождать, пока вы закончите финансовый анализ своей деятельности, что бы точнее знать сумму которую сможете перечислить. Принесите извинения.

7. Попросите у фишера деньг. Сообщите фишеру, что прежде чем вы сможете выслать деньги нужно внести плату своему банку, чтобы освободить фонды. Попросите, чтобы фишер выслал вам денег. Если вы получите от фишера чек, не меняйте его на деньги. К тому же, он скорее всего не настоящий.

8. Как можно дольше тяните время. Придумывайте все больше и больше причин для задержки платежа. Просите фишера выслать еще одну фотографию, еще одну справку и т.д. прежде чем вы сможете прислать деньги. Чем больше действий вы требуете от фишера, тем легче он соглашается на следующие действия. Ведь он уже так много потратил времени и энергии.

9. Наслаждайтесь. Увеличивайте уровень трудности запросов. Попросите, чтобы фишер поехал в другую страну, «чтобы встретить там вашего представителя”. После пошлите ему по электронной почте извинения за путаницу и переназначьте встречу. Включите фантазию и поиздевайтесь над фишером всласть.

10. Резко разорвите контакт. Закройте почтовый ящик с которого вы писали фишеру письма. Всю информацию о фишере, которую вы собрали сохраните, она может вам понадобиться для предупреждения мошенничества в будущем.

Важно! Общаясь с фишером никогда не используйте свое реальное имя, или любые реальные подробности о вас непосредственно или вашей семье.
_
Выберите себе готовый бизнес. Может быть он станет началом вашего финансового процветания.