регистрация домена по паспортуМеня всегда раздражала необходимость давать свои паспортные данные при покупке стартового пакета сотовой связи.  Интересно это действительно для чего то нужно? Ну кроме идеи тотальной слежки под видом всемирной борьбы с терроризмом.  И вот теперь такая же идея — регистрация доменов по паспортам, пришла в голову доменным регистраторам.

На интернет-конференции СПИК-2009, начавшейся 19 июня в Санкт-Петербурге директор RU-CENTER рассказал о том, что было принято решение о так называемой «паспортизации Рунета». Это означает что теперь при регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ пользователь обязан предоставлять регистратору паспорт.
В домене РФ это правило вступит в силу с началом открытой регистрации  и для большинства вебмастеров пока не актуально. А вот в зоне .ru регистрация имен по паспорту начнется с 1 октября 2009 года. А в течение 6 месяцев (до 1 апреля 2010 года) после того как регистрация домена по паспорту вступит в силу, все владельцы «старых» имен в зоне .ru (то есть зарегистрированных до 1 октября 2009 года) обязаны предоставить регистраторам копии своих паспортов. В противном случае с 1 апреля 2010 года они не смогут регистрировать по своим договорам новые имена.  О том как регистрировать домены в зоне .ru не резидентам России, пока ни где не говорится.

Кроме банальных неудобств, регистрация доменов по паспорту может затруднить заработок на больших количествах сплогов. Вы делаете заявку на регистрацию домена, а вам отвечают — «У вас уже есть столько доменов у такого и такого регистратора. И используются они не по назначению» Или что-то в этом духе.

Не выльется ли эта информация в волну массовой регистрации доменов и не скажется ли на ценах на домены в зоне ru. У меня возникла мысль — уже сейчас зарегистрировать несколько доменов под запланированные белые проекты.
_
Во времена кризиса многие узнали что такое ликвидации ооо. Но для некоторых, это очередной прием в развитии бизнеса.