работа за компьютером Немного ноет спина, в глазах напряженность, в голове небольшая тяжесть. Это состояние знакомо многим блогерам, оптимизаторам, seo специалистам и другим, кто проводит рабочий день перед монитором. Это действительно тяжело -  сидеть целый день за компьютером, в одной позе, с взглядом сфокусированным только на монитор, с бегающими по клавиатуре пальцами и скупыми движениями мышкой. Тяжело и физически (причем реально тяжело), и психологически.

Мы встаем с компьютерного кресла и ходим по комнате. Подходим к окну, смотрим на проезжающие машины, на обрывок неба между домами. Мы заговариваем с коллегами “не о чем”, лишь бы отвлечься. Но вспоминаем, что еще много не сделано и есть риск не успеть. И снова перед нами монитор и клавиатура.

Наступает законный перерыв. Отлично. Значить у нас свободный час… чтобы поработать. Кто-то пошел в магазин, кто-то играет в теннис. Но нам сегодня ни куда не надо, у нас есть работа, которую за нас ни кто не сделает и мы можем посвятить этот “свободный” час ей. Перерыв заканчивается, работа нет.

Усталость подкрадывается. Мы понимаем, что наша  производительность стремится к нулю. Встаем, нажимаем кнопку на чайнике, кофе в чашку, кипяток туда же. С чашкой опять садимся перед монитором. Сейчас будет пять минут отдыха. Вот только вот это подправлю, и это попробую, и здесь допишу… Кофе остыл и не доставляет ожидаемого удовольствия.

А вот кто-то из коллег решил “отдохнуть” от компьютера и  пытается заговорить с вами о чем то. Вы однозначно отвечаете, не желая быть втянутым в длинную беседу, которая отнимет время, которого нет.

Дорога домой на машине или в общественном транспорте кажется отдыхом. И по сути им и является. Короткая передышка, ужин, общение с семьей и снова монитор, клавиатура, мышка…  И снова ноет спина, в глазах напряженность, в голове небольшая тяжесть…

_

А ведь совсм не стожно подобрать и купить тренажер, главно потом найти время чтобы на нем заниматься.