Последний день посыпались сообщения о новом вирусе -  Twitter-червь. Сообщения изобилуют описанием опасности.

Что же это за верь – новый Twitter-червь? Вирус ворует Twitter-аккаунты и пароли к ним. После того как аккаунт взломан, от его имени рассылаются новые DM-сообщения содержащие вирус.  Вот так может выглядеть DM-сообщение с вирусом:вирус в твитер

Если вы получаете такое сообщение, ни в коем случае не идите по  ссылке в нем. Но, как правило, ни чего не подозревающий пользователь, получив такое сообщение от своего “знакомого”, не задумываясь нажмет на ссылку. Эта ссылка приведет пользователя на реплику сайта Twitter. Реплика похожа на страницу логина в Twitter, где хакеры и получают ваш логин и пароль и используют его для дальнейшей рассылки сообщений вашим фоловерам.

Если вы уже нажали на ссылку в подобном сообщении немедленно смените пароль и удалите Tweet или DM из своего твитера. Если вы не можете аойти в свой аккаунт на Twitter, выполните сброс пароля и свяжитесь со службой поддержки Twitter.

Это не первый червь распространяемый через Twitter, но он наиболее опасен, поскольку распространяется от аккаунтов из ваших фоловеров.

Источник