Продвижение и оптимизация любого ресурса основано на внешних и внутренних факторах. Один (и очень не маловажный) из внешних факторов, это входящие ссылки. Именно ради входящих ссылок создаются биржи ссылок и тратятся огромные суммы денег.

Эти несложные правила помогут потратить средства на входящие ссылки с большей эффективностью.

1. Получение входящих ссылок из узкого диапазона IP адресов.

Не следует поисковику давать повод считать, что вы используете сеть сплогов для продвижения.

2. Увлечение количеством входящих ссылок, а не качеством.

Гораздо лучше иметь несколько ссылок с трастовых ресурсов, чем много с нулевых. Впрочем, это видно и по ценам на ссылки.

3. Использование более одной компании.

Создав на бирже несколько компаний для одного и того ресурса, будет сложно контролировать развитие ссылочной массы и анализировать их воздействие на результат.

4. Закупка ссылок из блогролов со множеством несвязанных, нетематических ссылок.

Такие ссылки имеют место только если они расположены на очень тарстовых страницах и приносят реальных посетителей. Но даже посетители часто игнорируют ссылки расположенные в блоках, так же как игнорируют рекламные объявления.

5. Использование  исключительно информации о PageRank и ТИЦ, чтобы определить значение ссылки, без рассмотрения качества контента страницы, возраста домена и т.д.

И возрасту домена, и качаству контента, и количеству страниц следует уделять внимание при покупке ссылок, так же как им уделяют внимание поисковики. Не забывайте про трастовость ресурса.

6. Пренебрежение перепроверкой купленных ссылок, которые а любо время могут быть переведены в nofollow/noindex или вообще удалены.

К сожалению недобросовестные веб-мастера встречаются. Потому время от времени проверяйте купленные ссылки. На некоторых биржах ссылок есть автоматическая проверка наличия купленной ссылки.

7. Использование небольшого и непроверенного списка ресурсов nofollow/noindex.

Все меняется. Сегодня ресурс dofollow завтра nofollow…

8. Покупка ссылок без окружающего текста.

Окружающий или околоссылочный текст важен по нескольким причинам:
- ссылка с окружающим текстом выглядит естественно;
- околоссылочный текст отделяет ссылки одну от другой, особенно это важно когда ссылки покупаются через биржу;
- окружающий текст делает ссылку более тематичной в глазах поисковика.

9. Пренебрежение обменом естественными ссылками с тематическими ресурсами.

Не следует забывать, что ссылки можно не только покупать.  Тематическая ссылка всегда гораздо эффективнее не тематической. А при обмене тематическими ссылками ваш ресурс получает качественную ссылку и в то же время не теряет вес из-за исходящей тематической ссылки.

_

Продажа постовых в блогах — отличный вариант и для вебмастера, и для оптимизатора.