перводим твиты По статистике более 60% пользователей Твиттера живут за пределами США( и они там по этому поводу переживают :) )Число пользователей Твиттера живущих за пределами СНГ я не буду даже искать, но порядок этого числа думаю понятен.

К чему это я? А к тому что огромное число твитов публикуется не на русском языке. И недостаточное знание иностранных языков не даёт некоторым возможность получать информацию из не русскоязычных твитов. С английским еще более менее, можно хотя бы попытаться понять смысл коротких твитов Но кроме английского, есть твиты и на других языках, и даже написанные иероглифами.

Но есть несколько возможностей переводить твиты на свой язык. Причем делать это можно удобно и быстро.Существует несколько инструментов для перевода твитов. Но мне понравилось переводить твиты непосредственно в клиенте, которым я пользуюсь, в Tweetdeck. Это популярный клиент, потому думаю информация о том как перевести твиты в клиенте твиттра Tweetdeck будет интересна многим.

Очень многие используют Tweetdeck как твиттер клиент, но не многие знают, что в него встроен переводчик.

Для начала перейдите к окну Settings –> Services и в самом верху окна выберите основной язык “Select your primary language” (в нашем случае – русский). Именно на этот язык будут переводится твиты с иностранных языков. Следует сказать, что все переводы делаются на базе GoogleTranslate. Это машинный перевод, так что не обессудьте.

настройка языка по умолчанию в Tweetdeck

Теперь, когда вы увидите твит на непонятном языке, наведите курсор мыши на аватар профиля, выберите “шестеренку” (Other actions) –> Tweet –> Translate и вы получите перевод твита на родной язык. Причем отображен он будет в том же поле, так, как будто его писали на вашем языке. Для переведенного твита можно выбрать Untranslate, чтобы посмотреть на твит на языке оригинала.
Перевод твита в Tweetdeck

Кроме возможности переводить чужие твиты с иностранного языка, можно перед отправкой переводит свои твиты на любой иностранный язык, который поддерживает GoogleTranslate.

После того как вы написали твит но еще не отправили, нажмите кнопку перевода (она выглядит так:: “а>а” и находиться прямо под полем ввода текста твита. Затем выберите язык на который вы хотите перевести свой твит. После чего в поле появится ваш твит, переведенный на выбранный язык.

перевод твита на иностранный язык в Tweetdeck

Вам остается отправить переведенный твит своим не русскоязычным друзьям.

_

Может ли кому то понравиться работа водителем в Самаре? Конечно может. В Самере не только водителем работать хорошо.