Письмо Платону ЩукинуЕсть один сайт, отлично индексируемый гуглом. Гугл его не только индексирует, но и дает половину трафика. По целому ряду двух-словных словосочетаний сайт в первой десятке. Трафик идет и с поиска по изображениям, но только с гугловского поиска.

А вот с яндексом не сложилось. Сайт полностью в индексе яндекса, регулярно посещается роботом. На сайте практически весь контент уникальный. Страницы комментариев и тегов закрыты от индексации, с целью исключения дублированного контента. Яндекс веб мастер не показывает ни одной ошибки. Ссылки с сайта не продаются. Просто идеал, а не сайт. И что же яндекс в ответ? Яндекс дает одного — двух посетителя за день по многословным низкочастотным запросам.

Можно было бы не обращать внимание. Но во первых,  сайт русскоязычный. И все таки, не плохо было бы иметь трафик именно с яндекса. Во вторых, обидно за такое невнимание. И в третьих, хочется понять — что же не так яндексу и чего ему не хватает.

Эти размышления и заставили меня написать письмо Платону Щукину. Кратко описал ситуацию. Практически так как описал ее выше, только более сухо. И конкретно спросил — что за фильтр применен к сайту и за что? Перечитал и чтобы разбавить сухость слога дописал, что обидно мне за этот, такой весь из себя хороший, сайт.

Не прошло  недели, как получил ответ от Платона. Вот он:

Никакие фильтры к Вашему сайту не применяются, он нормально индексируется и

находится в поиске по релевантным запросам, проверьте, пожалуйста — http://yandex.ru/yandsearch?clid=21975&yasoft=barff&text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%20%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8B (и сайт действительно по этому запросу на первом месте).
Продолжайте развивать свой сайт и наполнять его уникальным контентом,
результаты поиска не статическая информация, они имеют свойство со временем
меняться и позиции Вашего сайта также могут измениться.

Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру

Если вторая часть письма Платона похожа на стандартную отписку, то первая часть похоже писалась человеком. Про фильтры конкретно ответили — что не применяются ни какие фильтры. И ссылку дали по названию сайта. Но может это тоже роботизированный стандартный ответ.

Мнение об ответе я конечно оставлю. Ответ то нормальный и вполне конкретный. Непонятно только что делать, чтобы вылезти из глубин поисковой выдачи яндекса. И главное — непонятно, почему сайт там оказался. Так что для меня переписка с Платоном Щукиным пока не дала результатов.

_
Обычная песковая насадка — может быт незаменимым оборудованием.