продажа блога Тема продажи блога регулярно будоражит умы блоггеров. В сети постоянно появляются “сенсационные” заявления о продаже блогов известными блоггерами. Существует множество сервисов для оценки стоимости блогов (www.cubestat.com, www.smartpagerank.com) . Есть биржи и аукционы по продаже блогов (auction.webloger.ru). Блоги продаются и покупаются на форумах (forum.searchengines.ru). Как видите, продажа блогов это целое явление, а не одиночные случаи. А может быть для кого-то продажа блогов, это даже не явление, а направление деятельности.

Но почему у людей возникают желания продать блог? Когда блоггер решает, что ему нужно продать блог?

Возможно это необходимость в деньгах на приобретение чего-то необходимого (от бытовой техники до лекарств). Хотя насчет важности бытовой техники для блоггера я сомневаюсь. Скорее на покупку компьютерного оборудования. Но что бы продавать блог с такими целями он должен стоить ощутимых денег. Не хотелось бы попадать в такую ситуацию.

Другое дело если деньги нужны на развитие. Возможно кроме продаваемого блога есть проект, который интересен и перспективен. Вот ради такого проекта можно продать блог.

Блог можно и нужно продавать если он стал не интересен. Если вы не пишете в него уже несколько месяцев, следует подумать о продаже блога. И возможно продавая заброшенный блог вы получите большую прибыль, чем сможет принести этот блог в дальнейшем.

Еще одна причина, почему я бы продал блог, это нехватка времени на блоги. Если вы ведете несколько проектов, то наверняка знаете что это такое. Приходится расставлять приоритеты. Какие то статьи отодвигать на потом. И в результате несколько блогов оказываются, нет, не заброшенными, но немного запущенными. Вот здесь то и следует подумать о продаже таких блогов.

А может быть поставить продажу блогов на поток? Примерно как некоторые регулярно покупают и продают машины. И прибыль имеют, и машина всегда новая.  Покупаем блог, немного его раскручиваем и продаем дороже. Не уверен что захочу таким заниматься, да и не настолько развита у нас тема продажи блогов, чтобы таким заниматься. Но зарекаться не буду.

Я не продавал и не продаю  блоги. Потому все написанное выше лишь предположения и домыслы основанные на моем личном видении нашей блогосферы.

Есть еще одна причина продавать блог. Вдруг блоггинг стал не интересен как занятие. Т.е. мы ни чего не пишем ни  в один дневник. А время тратим не на написание и продвижение блогов, а на отдых, пиво и телевизор… Даже как-то смешно. Хотя…

_

Если вы хотите получать удовольствие от процесса фотографирования, то вы должны купить зеркальный фотоаппарат. Тем более что его потом можно будет выгодно продать.