редактируем текст в Твиттере 1.  Твиттер заставляет нас быть краткими в своих высказываниях. Мы заранее знаем, что в запасе у нас 140 символов. И в эти 140 символов мы должны уложить смысл нашего сообщения, а это совсем не просто. Не случайно говорят: краткость – сестра таланта.

Что бы поместится в 140 символов твита нужно четко знать, что ты хочешь сказать. Этого так часто нем не хватает.

2. Твиттер заставляет более полно использовать словарный запас. Поскольку у нас только 140 символов, мы вынуждены использовать которые короче.

Мы наполняем сообщение в Твиттер глаголами, заменяющими наречия и прилагательные. Мы используем слова, которые имеют более наиболее описательный характер. Написав текст мы ищем способы сделать его более лаконичным. Все это повышает наши навыки в написании статей.

3. Твиттер позволяет нам отточить навыки редактирования текстов до профессионализма. Так же как любую программу всегда можно уменьшить хоть на одну команду, так и сообщение в Твиттер всегда можно уменьшить хотя бы на один символ.

Кроме того желательно оставлять читателям место на ретвит и свой комментарий к записи. Т.е. сообщение должно быть как можно короче. Поэтому мы стремимся сделать сообщение в Твиттер как можно короче, значительно короче 140 символов. Это превращается в некую игру.

4. Благодаря Твиттеру я определяю четкую цель статьи. Перед тем как писать статью я придумываю короткое резюме к ней. С появлением Твиттера я стал придумывать резюме длинной не более 140 символов. И именно такое резюме позволяет мне выделить суть и цель статьи.

Четко понятная цель статьи становится как бы ее стержнем, вокруг которого строится весь остальной текст. Такой подход позволяет создавать лаконичные и понятные тексты.