retweetВы публикуете сообщение в блоге и сами твитите его анонс. Вы проделали большую работу, написали интересную и нужную статью. Вы ожидаете множества ретвитов вашего анонса в Твиттере. Но вскоре приходится удивляться тому, что ни кто не ретвитит Ваше сообщение. Знакомо?

Вы не можете заставить людей ретвитить. Но Вы можете использовать некоторые простые правила, чтобы повысить шансы на ретвит.

1. Чаще ретвитте чужие твиты, которые Вы считаете интересными. Нельзя ожидать, что кто-то будет ретвитеть Вас, если Вы сами ни кого не ретвитите.

У человека, который часто ретвтит других есть несколько преимуществ. Одно из преимуществ, это хорошая репутация. Особенно, если Вы тратите хоть какое-то временя на выбор, того, что ретвитите, а не делаете это автоматом. Если Ваши ретвиты полезны и интересны для Ваших последователей, то о Вас можно сказать, что Вы не спамер, что Вы помогаете другим делиться их материалами, что Вы не ствите себя в центр, в ожидании ретвитов своих материалов.

Кроме того, большинство людей, перед, тем как последовать за кем либо, смотрят на ленту твитов. Если в ваших твитах будет только упоминание Вами самого себя, то шансы получить последователя у Вас минимальны. Если Ваши твиты будут содержать ретвиты и упоминнания других, то Вы не только получите больше последователей, но и больше ретвитов.

Это правило неслучайно стоит на первом месте. Надеюсь Вам понятна вся важность ретвита материалов других твиттерян. (Почему бы Вам не начать ретвитеть других с этого поста? ;) ).

2. Контент — король. Да, и в Твиттере тоже. Ка бы банально не звучало, но публикуйте полезные и интересные твиты. Такие, которые Ваши последователи захотят ретвитеть.

Да, не просто сделать анонс статьи в Твиттере интересным. Но все же это необходимо, если Вы хотите что бы на Ваш твит обратили внимание. И старайтесь избегать бессмысленных, ни чего не значащих твитов. И ни какого спама! Спам в твитере губителен для репутации, которую мы зарабатывали применяя первое правило.

3. Пишите короткие твиты. Если Вы хотите получать нормальные ретвиты публикуйте твиты длиной не более 100, макимум 120 символов. Очень плохо, когда твит содержит 140 символов. Это значить, что при ретвите, когда перед твиттером добавится префикс ретвита (“RT” и @имя), Ваш твит будет обрезан. Старайтесь писать информативные, но короткие твиты. Это позволит сохранить читабельность ретвитов, Ваших твитов. А значить повысит число самих ретвитов.

4. Благодарите за ретвиты. Применение этого правила зависит от того, сколько ретвитов Вы получаете. Если Вы получаете 10 или больше ретвитов, то может быть не реальным поблагодарить за ретвиты каждого в отдельности. Однако в любом случае нужно показать последователям, что Вы цените их ретвиты.

5. Ретвитте сами себя. И в этом нет ни чего плохого. Более того, не следует забывать время от времени повторно ревитить собственные интересные твиты. Но проявите фантазию. Такие ретвиты не должны быть похожи на спам.

6. Сделайте заметной кнопку “Retwit” на своем сайте. На моем блоге, как и на большинстве современных блогов, кнопка ретвит занимает почетное место на странице. Это на самом деле очень важно. Всегда при прочтении сколь ни будь стоящего материала, или материала, к которому в дальнейшем хочется вернуться, возникает желание поделиться им с друзьями.

Отсутствие кнопки “Retwit”, или ее незаметность, или, что еще хуже, неработоспособность значительно снижает шансы этот самый ретвит получить.

7. Наука правильно ретвитить. Дэн Зарелл, специалист по маркетингу одной из интернет компаний провел ряд экспреиментов и получил интересные и показательные результаты. Вот несколько моментов из его исследований.

Часы пик ретвитов попадают в интервал времени с 15 до 23 часов.

Пиковый день ретвтов — пятница. Это лучший день для получения ретвитов, худший — воскресенье.

Количество ретвитов увеличивается, если используется сокращалка ссылок.

Просьба проретвитить твит короткой фразой “Please RT” значительно повышает количество ретвтов

И пред тем как закрыть эту страницу проделайте несколько упражнений, по повышению ретвительности (вот загнул) своих твитов. Они не сложные и стоят потраченного на их выполнение времени.

1. Создайте за 3 минуты несколько новых твитов, для ретвитов другими.

2. Теперь пересмотрите статью, примерьте на себя и на свои твиты приведенные правила.

3. А вот теперь уже более вдумчиво создайте еще несколько твитов, с учетом правил приведенных в статье.

4. Проанализируйте количество ретвитов на первую и на вторую серию твитов. Хотя репутация не делается за несколько твитов, результат все равно должен быть.

Поделились результатами. Сделать это можно в комментариях или в коротких ретвитах анонса этой статьи ;)

Правильный выбор школы английского языка в Москве позволит Вам получить максимальную отдачу от времени потраченного на изучение иностранного языка.