производительность блогераОбычно мы интересуемся производительностью блогов. Мы измеряем эту производительность, сравниваем производительность различных блогов. И даже вкладываем разный смысл в понятие — производительность блога.

Гораздо реже мы говорим о производительности блогера. Не от того ли, что эту производительность не так легко измерить и не так легко сравнить? Количество статей, размеры статей, показатель отказов, количество посещений. Все эти параметры не дают неоднозначной оценки производительности блогера.

Еще сложнее диагностировать снижение собственной производительности при ведении блога. Как определить, что ведение блога стало не настолько эффективным, как оно могло бы быть. А ведь снижение эффективности работы блогера может отбросить блог назад в рейтингах популярности. Хотя достаточно вовремя заменить это снижение, чтобы избежать проблем. Хоть это не так просто и очевидно. И не всегда лежит на поверхности.

Вот несколько примеров того, как известные блогеры диагностируют снижение собственной производительности, незаметное не первый взгляд:

  • Эмоции: Хизер Армстронг из Dooce.com признает, что, когда она заканчивает день в плохом настроении, то она понимает что надо что-то менять. «Мое настроение обычно говорит: что-то не в порядке…”. Если у вас осталось чувство неудовлетворенности от опубликованной статьи или от обмена комментариями, значить эффективность ведения блога падает. Надо что-то менять.
  • Энергетика: Даррен Роуз problogger.net следит за уровнем его энергетики, которая передается читателям. “Если я делаю определенные вещи, и люди реагируют хорошо на них, то это сигнал, что мне нужно сделать больше”, говорит он. “И наоборот, если я делаю что-то, и нет положительной или негативной реакции, то я задаю себе вопрос: это то, на что я хочу тратить время и энергию?” Будет ли такое ведение блога достаточно производительным?
  • Качество и результаты: Эми Портерфилд, в AmyPorterfield.com говорит нам: «Если вы не соблюдаете сроки, не выполняете требования и условия или если вы не делаете работу, которая дает результаты, вы должны посмотреть на все это и подумать — “что не так с вашей производительностью?”
  • Прогресс: Брайан Кларк Copyblogger.com не понаслышке знает, что такое прогресс в ведении блога. В свое время он объединил пять компаний, добившись большого прогресса в богинге. Но прежде, чем объединить свои пять компаний, он, по его словам, задумался: «эти отдельные проекты не делятся друг с другом знаниями, информацией. Они практически не взаимодействуют… Я видел, что единственный путь, которым можно добиться большего прогресса, состоит в том, чтобы объединить компании в одну.” Брайн вовремя заметил, что прогресс каждой отдельной компании замедлился. И предпринял действия для того, что бы вернуть темп прогресса на прежний уровень.

Мне кажется, что я, в какой-то момент, упустил снижение собственной производительности в ведении блога. А ведь достаточно было обратить внимание хотя бы на один из критериев: собственные эмоции, энергетику постов, результаты работы и прогресс. Тем более, что придраться было к чему. Но я не предавал этому значения.

А что насчет Вас? Есть ли у Вас проблемы производительности? Каковы их симптомы? Делитесь!

Для повышения производительности своей работы как вебмастера, очень желательно пройти курсы создания сайтов в Москве. Даже если вы не новичок, курсы позволят Вам систематизировать свои знания в области сайтостроения.