проблемы WordPress История первая.

Недавно обновил несколько блогов на WordPress  до версии 2.9. Автоматическое обновление на этих блогах не проходит. Наверное, следовало бы разобраться в причинах, понять суть проблемы и настроить автоматическое обновление WordPress.

Когда то я пытался докопаться о сути, разбирая игрушки по винтикам или собирая из лего очередного техногенного монстра. Но сейчас у меня нет ни времени ни желания это делать. Я просто переписываю файлы из установочного архива на хостинг в папку с установленным WordPress, заменяя существующие файлы новыми. После перезаписи захожу в админ панель, точнее пытаюсь зайти. WordPress выдает сообщение о необходимости обновить структуру базы данных и предлагает тут же это сделать. Соглашаюсь и через несколько секунд блог и админ-панель полностью работают.

Делаю я так не первый раз. И ни разу не случалось каких-то казусов. В конце концов если что-то произойдет при перезаписи файлов, эту процедуру можно повторить.

НО! Каждый раз перед тем как начать, я делают полный бекап блога. Бекап ни  когда не повредит, а в данном случае он позволяет не грызть нервно ногти в ожидании окончания обновления.

Истрия вторая.

Буквально на следующий день обнаружилась пренеприятная ошибка в работе блога. Запланированный на определенное время пост в назначенный час на блоге не появился. Полез в админку смотреть. Вижу что в списке постов, возле нужного поста стоит надпись: “Пропущенное” и идет как бы обратный отчет в часах от времени запланированной публикации статьи.

И опять, вместо кардинального решения с анализом причин и механизмов возникшей проблемы, возникло решение, которое позволяет опубликовать такие посты в ручном режиме. Выполняем крон вручную. Для этого в браузере в адресной строке набираем “www адрес блога/wp-cron.php”. Все посты со статусом “Пропущенное” будут тут же опубликованы.

И хотя такой метод не позволяет выполнить отложенную публикацию автоматически, он все-таки позволяет опубликовать отложенные посты.

Вот такой вот странный пост получился. Не столько пост с ответами на вопросы, сколько с самими вопросами. Буду ли я сам искать суть возникших проблем и надо ли мне это? Не знаю…