забанненый домен Есть у меня несколько забаненых доменов. Почему забаненых – это другой вопрос, сейчас не о том. Ну забаненые и забанеые, чего тут удивительного. Но вопрос то остается — что с ними делать?

Как правило все советуют пихать  их в хап. Кто-то советует способы вывода доменов из бана. Но и первый и второй совет на нет сводят два фактора: домены не имеют ни какой ценности, т.е. если контент с них перенести на другой домен, то ни что и ни кто не пострадает. Это первое. А второе. это то, что время регистрации доменов подходит к концу. Т.е. надо принимать решение – продлевать домены или нет.

Если продлевать, то домены надо или вытаскивать из бана, или отдавать их на растерзание  в хап. Если не продлевать, то что делать с контентом. Ведь контент перенесенный на новый домен поисковик  воспримет скорее всего как не уникальный (он и так не идеален, а тут еще дублирование).

Вопрос в общем то в цене. точнее, в величине дохода. С чего можно получить больше дохода: с сайта с не сколькими сотнями страниц в хап или с нового домена с перенесенным н него контентом. Есть еще один вариант: просто забросить старый домен вместе с контентом и забыть про него.

А что если провести эксперимент? Взять домены с примерно одинаковым количеством страниц, проиндексированных Гуглом. Один отдать как есть в хап. Второй попытаться вытянуть из бана. С третьего забрать контент на новый домен. И сравнивать все это между собой и с вновь созданным и наполненным сплогом.

Как вы думаете – какой вариант окажется наиболее прибыльным?

_

Не напоминают ли вам компактные стиральные машины компактные автомобили? Такие же маленькие и так же богаты в оснащении.