ref-podmena В предыдущей статье: Прячем рефферальные ссылки – сервисы коротких ссылок. Недостаток такого способа, как и применение плагинов в том, что при отключении плагина или неработоспособности сервиса ссылки становятся видимыми. И это еще не самый плохой вариант. Если используется плагин Pretty Link или аналогичный, то ссылки станут неработоспособными. Если вы боитесь за работоспособность плагина (а палагины все-таки иногда сбоят, если не перестают работать совсем), то прячьте рефферальные ссылки при помощи подмены адреса.

Способ подмены хоть и не лишен недостатков, но имеет одно большое преимущество — все настройки замыкаются на самой ссылке. Ни какие поломки на хостинге и в движке блога не повлияют на их работоспособность. И даже в случае переноса контекста на другой ресурс, вам не придется ни чего менять.

Три способа подмены ссылок:

1. Подмена адреса по нажатию по ссылке:

<a href=http://подставной адрес onClick=»this.href=’http://реальный адрес’»>текст ссылки</a>

Недостаток — не работает функция «Открыть ссылку в новом окне».

2. Способ аналогичен предыдущему, но подменяется отображение адреса в строке статуса:

<a href=http://реальный адрес onMouseOver=»window.status=’http://подставной адрес’; return true» onMouseOut=»window.status=»; return true»>текст ссылки</a>

3. Ссылка в виде кнопки:

<form>
<button style=»color: blue; background: #FFFFFF; border: 0px; text-decoration: underline» type=»submit» onMouseOver=»style.color=’blue’; style.cursor=’hand’» onMouseOut=»style.color=’blue’» onClick=»window.open(‘http://реальный адрес’)»>текст ссылки</button>
</form>

В данном примере: blue – цвет ссылки, #FFFFFF – цвет кнопки, этот цвет желательно делать такой же как фон страницы.

Недостаток – необходимость четко подбирать цвет фона кнопки, к тому же кнопка не всегда выглядит корректно,  в некоторых браузерах курсор может не изменять свой цвет при наведении на кнопку или может не появляться подчеркивание.

Суть всех этих способов в том, что подводя курсор к любой ссылке пользователь будет видеть текст, заданный вами. Хотя переход будет осуществляться на нужную страницу.

Один из недостатков всех перечисленных методов скрытия ссылок – в браузере пользователя должна быть включена поддержка JavaScript.

В следующей статье: Прячем рефферальные ссылки – редирект.

_
А ведь удобно зайти в интернет-магазин плитки керамической и подобрать себе плитку не отходя от компьютера.