Сбор информации с социальных сетейСоциальные сети растут, и использование их становится все более разнообразным. Поскольку существует их много, и различаться они могут значительно, можно компилировать данные сразу из нескольких источников. Этого будет достаточно, чтобы составить очень подробный профайл на почти каждого современного человека, имеющего выход в Интернет.

В широком обиходе у пользователей пока только проверка бывших и будущих половинок в Facebook или ВК. Но высокие технологии внедряются и во властные структуры! Например, налоговая ищет должников, а военкомат – призывников. Не стоит забывать про банальных воров и мошенников: социальные сети позволяют им узнать, куда и когда вы уезжаете, какие ценности есть в вашей квартире.

Но если говорить о серьезном и всеобъемлющем подходе к делу, то здесь на первый план выходит глубокая аналитика и автоматизированный сбор таких данных. Не будем не брать в расчет скандалы со слежкой, даже владельцы простых сайтов в Интернете могут узнать о своей целевой аудитории гораздо больше, используя сбор информации с социальных сетей. Некоторые сервисы автоматически отслеживают аккаунты, с которых регистрировались на ресурсе, возраст пользователей, увлечения и многое другое.

Поэтому, хотим мы того или нет, социальные сети – это площадка, открытая для любых манипуляций и любой работы со статистикой. И пришло время контролировать и тщательно отбирать то, что вы собираетесь размещать там о себе, будь то рецензия на фильм, комментарий нового законопроекта или фотографии из отпуска. А если вы – владелец сайта или какого-то бизнеса, то не отставайте от тренда! Перед вами все ресурсы: и информация, и инструменты для ее обработки.