В предыдущей статье: Делаем сайт для SAPE. Настраиваем WordPress.

конетент для блогаТо что контент должен быть уникальным, уже давно ни у кого не вызывает сомнения. Не уникальный контент плохо индексируется, либо не индексируется совсем. Можно ждать месяцы, пока сайт с не уникальным контентом попадет в индекс. И даже после попадания такого сайта в индекс, он скорее всего вскоре будет забанен. Запомним — только уникальный контент.

Способы самостоятельного создания уникального контента:

1. Самостоятельное написание статей. Да, на этом блоге я так и делаю. Мне это нравится. Но мне не нужно наполнить этот блог статьями за неделю. И доход с этого блога весьма косвенный, хотя он и окупает домен с хостингом (с лихвой окупает :)). Если Вы Лев Толстой, то почему бы и нет. Берете тему и пишите по ней сотню статей. По десятку статей в день — за неделю блог наполнен. Но тщательно оцените свои возможности и количество своего времени, которое Вы готовы потратить на написание статей, прежде чем идти по такому пути.

2. Самостоятельный рерайт статей. Проще говоря, переписывание статей своими словами. Этот способ написания статей, почти такой же затратный по времени, как и первый. Но если вы обладаете достаточным количеством свободного времени, то при определенных навыках, вполне можно преуспеть в рерайте. Значительно облегчить работу могут системы автоматического рерайта — синонимайзеры. Не сложно найти бесплатные такие сервисы, но их работа оставляет желать лучшего. Цена же на платные программы рерайта может быть весьма значительна. И не следует забывать, что для получения качественного контента, после автоматического рерайта текст следует корректировать руками.

3. Перевод статей. При помощи хорошего компьютерного переводчика, можно быстро получить уникальный контент. Но не забывайте что работа любого переводчика требует ручной коррекции. А это тоже время.

Следует заметить, что если мы делаем сайт исключительно для сапы (или другой биржи ссылок), то как вариант, можно использовать переведенный текст без коррекции. Сайт с таким контентом будет индексироваться поисковиками, но немногие рекламодатели захотят размещать на нем рекламу. Такие сплоги быстро попадают в черные списки на биржах статей. Но, тем не менее, они тоже могут приносить доход, пока не будут забанены.  Здесь каждый выбирает сам. Либо делать немного качественных сайтов, которые будут длительное время приносить доход. Либо делать много сплогов, которые проживут не долго. Вполне возможно использовать оба варианта. И со временем результаты монетизации Ваших сайтов  подскажут что предпочесть.

То же самое можно сказать и про системы автоматизированного рерайта. Либо мы тратим время на коррекцию их работы и получаем качественный контент, либо быстро клепаем не долго живущие сплоги.

4. Существует еще один интересный способ получения качественного контента. Посмотрите на http://web.archive.org,  вы найдете здесь массу информации. Просто наберите в поисковой строке этого сервиса адрес известного сайта по нужной Вам тематике, к примеру woman.ru. Мы увидим что сохранились архивы этого сайта с 1999 года. Не все страницы сохранились в полной мере, но что-то вполне можно извлечь. Если не с 1999, то с 2000 года точно. И скорее всего, контент этих бородатых страниц уже не в индексе, а значить он вновь может стать уникальным. Когда-то я запустил небольшую пачку сателлитов, наполненных именно таким контентом. И они до сих пор работают. Правда это англоязычные сателлиты, но думаю для рунета такой метод добывания контента, тоже подойдет.

В любом случае, при создании контента (написании статей), придерживайтесь нескольких правил:
- Всегда уникальный заголовок статьи. Здесь все понятно.
- Всегда уникальный первый абзац. Это нравится не только поисковикам, но и читателям.
- В первом и последнем предложениях должно быть ключевое слово. Это делает Ваш сайт тематическим в глазах поисковиков и посетителей.
- Добавьте уникальный «description» с ключевыми словами. Здесь Вам поможет плагин All in One SEO. Обратите внимание на некоторые особенности его использования.
- Добавьте список релевантных (сходных по теме) статей. К примеру, с помощью этого плагина.

В следующей статье: Делаем сайт для SAPE. Покупка готового контента.