Двое парней потратив 30 баксов, использовав андроид-коммуникатор и творческий подход сделали робота Cellbots. Робот управляется через telnet с компьютера и может во общем то не много – передвигаться в указанном направлении, используя встроенный в андроид компас. “Мозгом” роботу служит андроид-коммуникатор. Создатели Cellbots собираются расширять функционал своего робота. В их планах научить робота при помощи андроида объезжать препятствия, узнавать лица, голоса, определять свое местоположение и перемещаться в заданную точку.

К чему это здесь и чем меня привлекла эта игрушка? А дело в том,  что всем  нам нужно учиться думать не стандартно и находить необычное применение обычным вещам.

Основная масса пользователей интернет использует Google для поиска и только некоторые используют его для исследования поисковых запросов. Кто-то использует твиттер для сообщений о своем настроении и любимом занятии, а кто-то для продажи своих товаров и услуг. И т.д.

И пусть это смахивает на забивание гвоздей мобильным телефоном (в случае с Cellbots так оно и есть ), зато мы имеем интересный и необычный результат. А главное, мы имеем новое интересное направление развития. Мы не стоим на месте.

А Cellbots конечно занятная штука.

Вот сайт проекта cellbots — cellbots.com

А это видео с сайта Cellbots: