стоимость услуг продвижения сайтаВ ходе создания обзора seo-компании возникли мысли о том, что многие компании не знают (или не хотят знать) про уровень стоимости seo-услуг. К чему это приводит. В случае завышения стоимости услуг продвижения сайтов, компания просто теряет клиентов. Рынок на столько наполнен такими услугами, что выбрать компанию с минимальной ценой, при прочих равных условиях не составит труда. И тем не менее найти клиентов при завышенной цене на seo-услуги можно, «купив» их скоростью получения результатов, надежностью результатов, гарантиями… Потому завышение цены на услуги по продвижению сайтов просто приводит к потере некоторых клиентов. Но потеря дохода из-за небольшого количества клиентов может быть компенсирована более высокой стоимостью услуг.

Если маркетолог компании просто решает занизить цену на услуги продвижения сайтов, то он допускает ошибку. Занижение цены может принести гораздо больше вреда компании, чем завышение. При занижении цены компания недополучит прибыль. Но это не самое плохое. Заказчик будет меньше доверять компании с низкой ценой, подозревая что-то не ладное. При прочих равных условиях заказчик выберет компанию, цены которой ближе к средним. Если же цены компании будут значительно ниже средних, то найти клиентов будет не легче, чем при завышенной цене. Т.е.  прибыль при заниженной цене будет теряться не только из-за низкой цены, но и из-за небольшого количества клиентов.

При низкой цене на услуги у вас будет небольшой список только постоянных клиентов. Ни один бизнес не может держаться только на постоянных клиентах. Не стесняйтесь назначать максимально возможную цену на услуги продвижения сайтов. Тем самым вы поднимите стоимость соей компании, поднимите ее авторитет в глазах заказчиков, повысите вероятность получения серьезных заказов и получите дополнительную прибыль.

Все это в полной мере относится к услугам vds хостинга. Если компания предлагаете клиентам виртуальный сервер vds, то конечно важна техническая поддержка, гарантия и технические параметры оборудования. Но не надо забывать, что предоставление услуг, это коммерческое предприятие. И определение оптимальной стоимости услуг играет очень важную роль.