злой Майкрософт
А что если запатентовать такую деятельность как продажа автомобилей? Конечно такие компании как MyDrive отлично продают и так, но с патентом было бы интереснее. Тем более что другим то можно, по крайней мере они так считают.

Судья отклонил иск Microsoft против Google, Apple, Facebook и других по поводу нарушения патентных прав.

Еще в августе руководитель Майкрософт Пол Аллен утверждал, что 11 различных компаний, в том числе YouTube, Netflix и AOL, нарушили четыре патента, связанные с веб-поиском и электронной коммерцией. Эти патенты имеют отношение к программному обеспечению и маркетингу.

Но  суд оказался на стороне Google и др компаний, заявив что претензии Аллена были слишком расплывчаты и не имеют достаточного документального подтверждения.

В решении также говорится, что Аллен не смог конкретно указать на продукцию или устройства в которых применены запатентованные решения. Суду и обвиняемым оставалось лишь гадать, какие продукты имеются в виду.  Аллену дан строк до декабря 28, чтобы  заново обратиться в суд с более конкретной жалобой.

Патенты которые были нарушены по утверждению Аллена (US №№ 6263507, 6034652, 6788314 и 6757682), касаются работы поисковых систем; информирования пользователей о появлении на рынке интересующих их продуктов; демонстрации на компьютерных экранах рекламы, котировок акций, новостей или видео в те моменты, когда пользователь занимается чем-то другим.

Сами патенты и особенно иск основный на них уже вызывают удивление. Особенно удивляет то, что самый новый патент из четырех появился в 2004-м году, а самый ранний — в 2000-м. И посмотрите на список компаний к которым выдвинуты претензии: Apple, AOL, Yahoo, Facebook, Google, eBay, YouTube, Netflix, Office Depot, OfficeMax и Staples. Не слабо?  Становиться даже немного страшно — не провинился ли я сам в чем то перед Майкрософт, используя запатентованные им продукты или их функции?

Как вы думаете, у компании Майкрософт есть шанс выиграть этот судебный процесс?