Вижу цель блогаНе будем сегодня распространяться и философствовать на тему целей блоггинга в общем. Просто давайте подумаем о том, что цели у блога всегда есть. Точнее они всегда должны быть. Цели конкретные, измеримые и достижимые.

Чтобы было понятнее, как пример одной из целей, это посещаемость. Например достижение 20%-го роста посетителей в месяц. Это конкретная цель, которую можно четко измерить, запланировать и достичь.

Если кому-то покажется, что такая цель это слишком приземленно и не важно, то пусть он вспомнит свой первый публичный интернет-ресурс. На что мы смотрели в первую очередь? Правильно – на счетчик посещений. Сперва хотелось, чтобы посетители просто были. И как интересно было смотреть в Google Analitics, что на блог зашел кто-то один из Барнаула и двое из Москвы.

Но вскоре блог обрастает читателями, продвигается в верх по поисковым запросам и количество посетителей становиться уже несколько десятков, затем переваливает сотню… Это ли не цель для блога? Повторюсь цель конкретная, измеримая и достижимая.

Мне нравится сама концепция установления целей такого рода.

Во первых, такие цели заставляют нас быть все время в тонусе. Ведь достичь прироста посещаемости в 20% на первых месяцах существования блога значительно проще. С увеличением посещаемости поддерживать ее рост становится все сложнее.

Во вторых, подобные цели позволяют достичь значительного роста. Поддержание роста посещаемости в 20% или хотя бы 10% в месяц в течении года делает рост посещаемости экспоненциальным.

Последнее время я был менее сосредоточен на определении целей для блога. Более того, я их практически потерял. Житейские проблемы и занятость отодвинули достижение конкретных целей на задний план. И я вижу как теряю позиции и чувствую потерю навыка. Значить моя ближайшая задача, это определение цели блога. И совсем не обязательно это будет рост посещаемости.

Вы поставили цели для вашего блога? Конкретные, измеримые цели?

Почему бы не поставить цель  увеличить заработок на поздравительном сайте. Причем не просто увеличить, а увеличивать ее регулярно. Хотя это будет не легко, учитывая сезонную востребованность таких ресурсов.