image Иногда блоги появляться потому, что они нужны. Возникает потребность в какой то информации или возникает потребность или желание информацией поделиться, наступает момент для создания нового блога. И тематика блога оказывается заранее четко определена. Так бывает. Но часто бывает и по другому.

Появляется желание или необходимость создать блог. Причина может быть какая угодно, но основная причина – вы хотите создать блог. И вот в этом то случае и возникает вопрос с определением тематики блога. Впрочем этот вопрос возникает почти всегда. Тематика важна и когда вы создаете сплог и когда создаете корпоративный блог.

Но у блога должна быть не просто тематика. У блога должна быть четкая тематика и чем она уже тем лучше.

Почему же тематичность блога так важна?

1. Вам будет гораздо легче писать статьи по конкретной, близкой и понятной вам теме. Это очень положительно скажется на качестве контента.

2. Ваши читатели будут получать именно ту информацию, на которую они нацелены. Тем самым вы получите постоянных, преданных читателей и благодарную аудиторию.

3. Тематические посетители блога продолжат читать блог после прочтения “статьи входа”, если на нем остальные статьи той же тематики. Следует из предыдущего пункта.

4. Продвижение блога конкретной тематики может быть гораздо эффективнее, чем продвижение блога “обо всем”. С таким блогом легче составлять анкоры для ссылок и легче занять первые позиции в выдаче.

5. Рекламодатели предпочитают размещать объявления и ссылки в блогах конкретной тематики, близкой рекламируемому товару или услуге.

6. Блог узкой тематики может хорошо влиться в обсуждение на тематическом форуме и даже стать ядром этого обсуждения. А это новые посетители, хорошая реклама блога и тематические ссылки.

6. Блог узкой тематики может не потерять актуальность даже после прекращения его обновления. В этом случае, это будет уже не совсем блог, но посетители будут возвращаться на него за справочной или учебной информацией.

_

После окончания летнего сезона недвижимость в Симферополе обязательно изменится в цене.