наращивание тИЦ

В настоящее время из блога в блог кочует рецепт поднятия тИЦ.  Блогеры усердно перепечатывают алгоритм, не задумываясь о его работоспособности. И главное. не задумываясь о нужности его применения. Популярность темы понятна. тИЦ превратился в некоторое мерило успешности и эффективности ресурса. Но так ли это на самом деле?

Казалось бы, все так просто. Достаточно создать сайт или даже поддомен на сайте, скопировать на него морду с тИЦевого сайта, прописать в robots этот сайт как основной для поддомена и все.  Примерно через месяц готов ТИЦевый ресурс для продажи ссылок в САПЕ.

Просто? Куда проще. А вот эффективно ли? И вообще будет ли результат? И главное какой? Такой сайт принесет некоторый доход в течении максимум месяца  (а дольше такой сайт не продержится, бан не заставит себя долго ждать)  Может эффективнее будет сайт, который принесет доход пусть меньше но в течении гораздо более длительного времени. Ведь грамотно купив ссылки, можно не только продвинуть сайт, но и оставить его в поисковой выдаче надолго.  А это может оказаться значительно белее выгодным, чем несколько сотен рублей со сплога с надутым тИЦ. Не выгоднее ли будет направить энергию на грамотное продвижение проектов.

Впрочем, буду откровенен, это только измышления. Вполне возможно, кому то проще регулярно клепать недолго живущие сплоги. Возможно кому-то это даже приносит удовольствие и доход. Мне такое наращивание тИЦ не по душе.  Хотя…
_
Наступивший финансовый кризис в России многих пугает. Многих, но не тех кто прошел бизнес курс mba.