продать твиттер В твиттере можно покупать и продавать рекламные твиты, можно покупать и продавать написание твитов, можно покупать и продавать фолловеров. А почем бы не продавать аккаунты твиттера. Ведь продаются блоги. Почему не продаваться и микроблогам?

Оказывается эта, посетившая меня мысль, не нова. Немного копнув, можно найти не одну историю о продаже микроблогов.

Некто Андрей Барон хоть и любил свой твиттер-аккаунт, но чувствует, что использхует его не совсем так как сам того хочет. И вместо того чтобы удалить свой аккаунт, он решил выставить его на Ebay. Твиттер акаунт был продан боле чем за 1200 долларов. На момент продажи у аккаунта было более 1600 последователей.  Т.е. один последователь был оценен примерно в 75 центов.

О чем говорит эта история? О том что продать свой твиттер-аккаунт может практически любой. Для этого не надо иметь сотни тысяч последователей.

Но ведь покупка аккаунта ради последователей, то же самое что покупка воздуха. Что покупатель может знать о последователях кого-то? Можно ли быть уверенным, что информация о последователях в их профилях истинная? И сможет ли покупатель что-то извлечь из последователей купленного аккаунта? Придется ли товар или услуга покупателя аккаунта по вкусу последователям? Превратятся ли эти последователи в клиентов? Продолжат ли люди следовать за аккаунтом или отфолловятся, как тольо узнают о продаже твиттер-аккаунта. И не будет ли Твиттер блокировать такие микроблоги, если продажа твиттер-акаунтов примет массовый характер? Вот такая вот масса вопросов и сможет ли кто-то на них ответить до покупки твиттер-аккаунта?

Но тем не менее, в “буржунете” микроблоги подаются. Вполне возможно эта волна придет и к нам.

Так стоит ли продавать аккаунт и почему это нужно делать?

Когда следует продавать микроблог:

  1. Он вам просто на просто не нужен.
  2. Вы продаете блог и микроблог был заведен как сателлит к этому блогу.
  3. Микроблог был заведен ради товара или услуги, с которыми вы больше не имеете дело.
  4. Вы решили кардинально сменить имидж в сети.
  5. Вы решили зарабатывать на продаже микроблогов.
  6. Вас в вашем микроблоге преследуют маньяки.

Могут быть и еще причины продать свой твиттер (возможно Вы их подскажете). А вот каковы причины покупать твиттер-аккаунт?

_

Можно пытаться зарабатывать на продаже микроблогов, но разработка сайтов может оказаться гораздо более прибыльным занятием.